贾跃亭最贵资产起拍价23亿;ofo广告纠纷欠510万及违约金

ofo涉广告合同纠纷,被判支付欠款逾510万并承担违约金

12月7日消息,据财联社报道,上海市崇明区人民法院就白马(上海)投资有限公司诉ofo运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司广告合同纠纷案作出判决,责令东峡大通支付拖欠白马(上海)投资有限公司的广告发布费510.31万元及对应违约金(按日万分之五标准计算)。对此ofo未予置评。

此前,有媒体走访了ofo在上海的一家分公司,目前ofo小黄车在上海的投放量不到40万辆,比之前最高峰时期减少了4成以上。不仅如此,有记者来到ofo上海分公司后发现,公司并非独立办公场所,而是在一处共享空间租下了一间办公室。办公室面积大约50平方米左右,30多个工位,当时在场的工作人员有10多人。

贾跃亭最值钱资产世茂工三将被拍卖,起拍价23亿元

12月7日消息,据新京报报道,乐视控股持有的北京财富时代置业有限公司的全部股权将在2019年1月7日至1月8日被法院拍卖,起拍价23亿元。据媒体报道,事实上,这是贾跃亭目前最值钱的资产了,即北京三里屯的商业地产世茂工三。

此前,有消息称,贾跃亭为了还债,打算售出世茂工三,但因要价太高,并未出手。有媒体报道称,当时万科有意接手,不过乐视要价太贵,达到了40亿元。据新京报报道,此次世茂工三项目被法院拍卖,起拍价相较曾经的收购价,也已经缩水7亿元。

乐视网此前公告显示,如果乐视体育A+轮和B轮各新增投资者均对上市公司提起仲裁申请,经初步计算,乐视网、乐乐互动、北京鹏翼可能共承担约110亿余元以内的回购责任。而截至9月30日,乐视网背负的有息债务规模达80亿元左右。对于如此庞大的债务,乐视网则要求贾跃亭以Faraday Future资产或股权抵债。

自如遭26名租客共同起诉,租客:希望形成甲醛房判例

12月7日消息,北京租客共同起诉自如公司案近日在北京市东城区人民法院开庭审理。参与此次集体诉讼的共有26名来自北京的自如租客。租客起诉的理由都是租住了刚刚装修完工的自如住房,身体出现不适。由于合同主体不同,26名租客被拆分成26个案件进行审理,并由北京振邦律师事务所的20多位律师义务接受委托代理诉讼。

北京振邦律师事务所代理了这26位租客的诉讼。有代理律师表示,“庭审中,租客提出的最主要的诉求就是能够认定自如欺诈”,因为自如CEO熊林2012年曾经在微博上承诺,自当年6月10日起,所有自如友家原创产品将在装修完成后,请第三方专业机构进行空气质量检测,并出具正式的空气质量合格报告后,方可出租给自如客。但租客的房屋甲醛含量全都超标后,自如没有兑现承诺。

截至目前,自如方面尚未对此作出回应。

中国移动董事长:明年上半年推5G智能手机,设100亿元5G联创基金

12月7日,在2018年中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动董事长尚冰发表主题演讲。尚冰透露,明年上半年将推出5G智能手机和首批中国移动自主品牌5G终端产品,依托5G终端先行者计划,加快推进5G芯片、终端产品商用和创新。

此外,尚冰在发言中提到,将筹备设立首期100亿元人民币规模的5G联创产业基金,通过基金扶植和创新孵化,促进5G产业成熟发展。

12月6日,三大运营商获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可,5G开启系统组网试验阶段。

华米科技首颗卫星升空,探索基于卫星通讯的紧急救援服务

12月7日消息,据腾讯一线报道,华米科技首颗卫星“华米星”在中国酒泉卫星发射中心发射成功。这是华米科技全球范围内第一个试验用可穿戴设备连接卫星通讯,进行野外生命体征监护和救援,探索基于卫星通讯的健康云服务。

据悉,利用可穿戴设备的生命体征监测功能,加上覆盖范围广泛的卫星通讯,未来用户一旦遭遇险境或严重健康问题,Amazfit 智能手表系列产品可通过自动触发或主动上报的方式,将求救者精准位置及健康状况等信息传输给紧急联系人,从而为求救者赢得更多救援时间和机会。

马斯克:洛杉矶地下隧道开通延期至12月18日

12月7日消息,据Business Insider报道,特斯拉CEO马斯克旗下隧道公司(Boring Company)在洛杉矶附近的试验隧道将略微晚于计划开放。此前,马斯克在Twitter上发文称,“隧道公司的产品发布日期是12月18日。不只是一个隧道的洞口,另外包括经过改装但完全合法的自动运输工具以及隧道汽车升降机”。

2018年10月,马斯克在Twitter上发文称,“隧道公司的第一条隧道将于12月10日投入使用”,但他没有提到运输汽车和“地面到运输工具”升降机。除了延期之外,马斯克的地下隧道方案也是一波三折。11月末,在公众反对下,公司宣布放弃在洛杉矶国际机场附近挖隧道的计划。目前的隧道则位于洛杉矶道奇体育场附近。

截至目前,尚不清楚这条隧道和这些车辆是否可供公众使用。

360金融更新招股书:IPO定价16.5美元到18.5美元

12月7日消息,360金融更新IPO招股书称,该公司将每股美国存托股票(ADS)的IPO定价区间设定为16.50美元到18.50美元之间,拟通过此次IPO交易筹集最多6595.25万美元资金。360金融的每股美国存托股票代表2股A类普通股。

此前,360金融在10月底首次向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书,申请在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“QFIN”。本次IPO交易的承销商为高盛和花旗。

工信部批复5G试验频率,全国范围规模试验将展开

12月7日消息,据央视记者从工信部确认,三大运营商已经获得5G试验频率使用许可批复,这意味着全国范围的大规模5G试验将展开。据了解,中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源;中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源,其中2515-2575MHz、2635-2675MHz和4800-4900MHz频段为新增频段,2575-2635MHz频段为中国移动现有的TD-LTE(4G)频段;中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。