9岁习武,11岁离开农村谋出路,暴露家境的张晋却让人起敬

我们无法改变的永远只有出身,但可以努力改变的却是命运!很多人出身贫寒,却向阳而生,靠努力靠打拼靠胆识靠毅力,走出属于自己的一条坎坷但又明媚的人生大道。而这些成功改变命运的强者中,除了有普通人,也有明星,比如本期《非常静距离》的嘉宾张晋,就是这样一位命运的强者。

谈及自己的成名路,张晋可以说是一本厚厚的心酸汗血史!他从武替入行,甚至一开始都是替女孩做武打替身,而后又一路从小角色演到了如今的大主角,有过不平衡也有过怀疑,但是唯有坚持让他看到了如今璀璨的娱乐星光。

节目中聊到了事业也聊到了生活,李静很好奇的问张晋,如何从老家重庆一步步走到今天的过程?张晋不无动容的说自己是从9岁开始习武的,但是并不是因为祖上有习武的家族传统,而是因为父亲是一个武术的业余爱好者,让他从小就学习武术。

2年后,年仅11岁的张晋,则离开了农村去到了成都训练!张晋说自己家里是农村的,这无疑是暴露了家境!小扒不是对阶层出身有偏见,只是单纯的觉得,农村出身真的很苦,因为小扒就是农村出身,知道面朝黄土背朝天的无奈和辛劳,所以特别能理解张晋提到童年出身时的那种心酸感。

所有从农村出身的网友,其实内心想法跟张晋是一样的,都想要找一个出路!张晋说自己11岁离开农村到了城市,就是谋出路找一个机会,而第一步就是得到了城市户口。小扒认为,张晋虽然年少,但是家里人为他的打算还是从小就早早做好了。

事实上,张晋自己也非常努力!他坦言自己能做的就是做到最好,学到最好的技能提升更好的自己,当时唯一的出路就是不断的优化自我争取拿更多的冠军,这才是他作为体育生的中级目标。

因为够努力也因为够明确目标,在学校时期的张晋已经表现的非常出众,最终他成为国家武英级武术运动员。但是这不是张晋的中级目标,退役后的张晋开始考虑做演员,于是一步步从替身做起,才有了今天的成就。

小扒觉得,无论出身如何一个人应该对自己有明确的目标才对。就好像张晋,他节目中暴露家境并没有很多明星一般的优渥出身,但他却懂得如何为自己谋划和坚持,在梦想的道路中坚韧的走完每一次的目标。并且在不同的人生时期对自己有更清楚的规划方针,这才是他让人起敬的地方。

还是那句话,出身贫穷不可怕,可怕的是没有一颗逆境重生的心,只要坚持自己的追求和梦想,一样可以逆风翻盘扶摇直上。而娱乐圈靠自己打拼出来的明星演员不只是张晋,黄渤,王宝强都是成功的典范。而这样的演员,才算得上意义上的偶像,为粉丝和网友带来励志正能量。