明天,最好玩的科技“方盒子”来了,还驾着一匹“乘车码”

2018全新的腾讯“方盒子”,它的正式名字叫「2018腾讯用户开放日」或更简洁的「T-DAY 2018」。

12月8—14日,腾讯用户开放日(T-DAY 2018)将在深圳市宝安区海滨广场(区政府门前)盛大开幕。明天起,来自全国各地的科技爱好者们将相聚于此,共同赴约这场盛大的科技嘉年华。

腾讯用户开放日不仅是一次大型互动体验展,更是腾讯首个以“科技”为主线的嘉年华,是腾讯人每年创新和探索的集结呈现。去年的T-DAY 已不能用火爆来形容,1500平米的腾讯方盒子让深圳人排队整整两天,3D沉浸式的《纪念碑谷2》、美轮美奂的情绪森林、0.5秒写出新闻稿的“未来报亭”吸引着一大批热爱科技、探索新鲜事物的人。

3D沉浸式的《纪念碑谷2》

美轮美奂的“情绪森林”

而今年新的“方盒子”足足有2000平米,将承载6大互动展区,其中16项创意互动装置将以切实可感的互动形式与用户见面。在这里,你将体验到智慧医疗、语音交互、眼球追踪、人脸识别、虚拟交互、手势识别、虚拟角色、技术公益VR、服务器等腾讯的前沿科技产品。

人脸的三维虚拟重建

眼球追踪的游戏应用

创意的公益游戏“灯山行动”,将让你亲身感受山区学生上学的冒险之路;首次亮相的腾讯智慧医疗,将让你体验到腾讯医典一站式医疗咨询,也可以借助AI亲身体验帕金森运动评估;在腾讯觅影的世界中,你还将通过抽出一块玻璃,看到癌症本来的面貌。令人期待的是,新的“方盒子”中还将出现“老朋友”乘车码的身影。

创意公益游戏《灯山行动》

腾讯智慧医疗

腾讯觅影

乘车码是腾讯公司基于微信小程序开发的服务,可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景。而深圳市地铁乘车码自今年5月8日正式上线以来,凭借便捷、环保的产品特性,受到了深圳市民的青睐,"码"上坐地铁已经成为深圳人出行新常态。在短短半年时间里,深圳市地铁乘车码单日使用人次超过100万,用户数超1100万。

在T-DAY活动期间,用户可以使用深圳市地铁乘车码绿色出行,刷码乘坐地铁至5号线宝华站C口(或1号线宝安中心站E口或F口),步行300米即可到达海滨广场,您的每一次出行都将为城市增添更多绿色。作为在T-DAY上的首秀,乘车码也将带来与众不同的精彩内容,敬请期待!

识别小程序,码上出发