年度最美好的肉体来了,这个豹帅的男人

今天,电影院要变海底捞了

原因,你懂的……

美好的肉体总是让人心情愉悦。不过“徐锦江”这胸大肌怎么这么眼熟?这线条,这“肌”情,一看就是今年的流行爆款啊!

嗯,是不是让你想起了今年一战成名的豹帅——瓦坎达国王特查拉的头号劲敌迈克尔·B·乔丹。

在今年的票房爆款《黑豹》里他一战成名,获得第27届MTV电影电视奖最佳反派奖。他饰演超级反派“杀人魔头”艾瑞克·克尔芒戈,暴力而优雅,忧郁而深沉,在中国疯狂圈走一票妹子,被誉为“最性感反派”。

拥有如此完美身材的乔丹屡次登上美国时尚、健身杂志封面——

其实这位小哥就读纽瓦克艺术高中时,就是学校的篮球健将。对篮球运动的热爱,如今很为他带粉——与科比·布莱恩特一同拍摄Apple TV宣传短片《时间老人》、为游戏大作《NBA 2K17》中的角色Justice Young配音……当《黑豹》热映后,国内很多虎扑JRS恍然大悟——哦,原来是他!

穿衣显瘦,脱衣有肉。小哥的衣品也屡受好评,这让他有别于其他肌肉男,狂野中透着优雅——

这样的肌肉,可是迈克尔·B·乔丹牺牲社交生活才换来的!

他曾在《艾伦秀》上说,当初为了接演《黑豹》,每天要喝超过1加仑(约3.78公升)的水,而为了有效地练出肌肉,他每天要运动两三次、吃6餐,严格自律。“在这情况下就很难去酒吧或派对玩,总不能打断大家说:我现在要去进食微波食物啰。”

而迈克尔·B·乔丹的事业发展史,直观看起来就是他的肌肉进化史。

1999年,他以电视剧《黑道家族》出道,此后在《火线第一季》、《犯罪现场调查第六季》等犯罪剧集中大显身手。小哥出道的时候,简直是萌萌哒——

上大银幕,他一直是科幻题材大片的宠儿,2012,主演过《超能失控》,2015年在《神奇四侠》中饰演“霹雳火”大受好评。在《神奇四侠》里,透过包裹得严严实实的战衣,他诱人的人鱼马甲线已隐约可见——

没有成为灌篮高手并不可惜,迈克尔·B·乔丹毕竟不是迈克尔·乔丹。迈克尔找到了属于自己的舞台——拳击擂台!

2015年,迈克尔·B·乔丹迎来了事业的赛点——在《奎迪》中扮演一名拳击手阿多尼斯·约翰逊。

看看他训练前和训练后的肌肉效果对比,看看他坚毅的眼神,告诉你男孩已经成为男人——

这部他与西尔维斯特·史泰龙搭档主演的拳击运动剧情片,流血又催泪,叫好又叫座,低成本黑马最终票房过亿美元。

该片于2015年11月25日美国上映,而这恰好是史上最经典的拳击电影《洛奇1》中开篇场景发生时间的40年之后。北美影评人惊呼,好莱坞励志片的开山鼻祖《洛奇》终于有了传人,《洛奇》系列只拍了6部,这部《奎迪》被铁杆粉丝尊为“《洛奇7》”!

戏里戏外,迈克尔·B·乔丹与西尔维斯特·史泰龙相得益彰,彼此成就。史泰龙重新戴上自己那顶标志性的软毡帽,传奇归来。

40年前,他凭借“洛奇”这个英雄角色拿到了自己唯一一次的奥斯卡影帝提名,而40年后,“洛奇”成为了“奎迪”的教练,退居二线的史泰龙又拿到了奥斯卡最佳男配提名。

英雄迟暮,但可以成就新一代英雄。舞台的主角成了迈克尔·B·乔丹。

凭借阿多尼斯·约翰逊这个角色,他获得美国国家影评人协会奖最佳男演员奖、美国非裔影评人协会奖年度突破表演奖、第4届波士顿在线影评人协会奖最佳男演员奖……

40年前,《洛奇》的成功令史泰龙从无名之辈变成一位好莱坞巨星;而《奎迪》之后,好莱坞的新一代巨星也在拳台崛起!

洛奇说,一次一步。一次一拳。一次一回合。

而《叶问》里说,过手如登山,一步一重天。

拳台上,迈克尔·B·乔丹一次次被暴击又一次次不屈的站立……69岁的史泰龙就站在那里,深情的目光望过去,满眼都是自己29岁时的影子……

按照史泰龙的要求,乔丹在片中穿上了著名的星条旗短裤。阿波罗·奎迪在1976年的《洛奇》以及洛奇本人在《洛奇3》(1982)和《洛奇4》(1985)中都有穿过。

为什么美国观众要把美国梦寄托在一代又一代肌肉男身上?

一位叫海明威的美国硬汉说过:人不是为失败而生的。一个人可以被毀灭,但不能被打败!

功夫,两个字,一横一竖,对的,站着;错的,倒下。

拳击,同样如此。

拳击台上的迈克尔·B·乔丹完美诠释了硬汉精神。

从洛奇到奎迪,拳击体育竞技的精神在于双方的参与和坚持,无论胜负,双方都有努力和付出,同样值得尊敬,电影歌颂一种挑战自我,战胜自我的价值观。

而“奎迪”系列继承《洛奇》最大的遗产就是,绝不要廉价的Hollywood Ending,这个追求胜利的电影系列从来不以胜利作为结局。它告诉你,有一种胜利,叫作在生活中重新站起!

在《黑豹》还没有成为爆款之前,看过《奎迪》的人都会预言——这小子是巨星胚子!

《黑豹》是一部典型的爆米花电影,打得帅、打得爽就够了。而迈克尔·B·乔丹在奎迪系列中角色难度大得多,他将直接证明“我是演员”。

为了能够更好的贴合角色,迈克尔·B·乔丹接受了八个月的高强度拳击训练。从外型的肌肉到内在的情绪情感,他都做好了走上擂台决一死战的准备。

《黑豹》里的反派并不让人讨厌,乔丹的演技很有说服力,足以引起观众对角色的恻隐之心。《黑豹》成了爆款与黑人崛起的情绪暗合,而奎迪系列让老派的洛奇系列再度暴红,不仅仅是旧瓶装新酒这么简单。

迈克尔·B·乔丹扮演的这个角色身上不仅仅是洛奇附体,而投射了新时代的烙印、年轻人的价值观。

当年的洛奇一文不名、没有生活目标,甚至当机会送到自己面前也不敢放手一搏。而这一版的年轻人,有优越的生活,有大好的事业前途,根本不需要以命换钱。他开始拳手生涯,不是因为是生活中的loser,而是要寻找和证明自己真正的价值。

这部电影讲述的是父与子,愧疚与赎罪,孤独和家庭。在交错的拳影与肢体的痛楚中,他找回了尊严和生命的价值。

上个月的感恩节,传奇归来。“豹帅”的新片《奎迪2》终于在北美公映。在北美3441家影院上映五天,这部“《洛奇8》”获得5580万美元的票房,远高于2015年《奎迪》第一部4200万美元的成绩,成为有史以来在感恩节首映票房最高的真人电影。

该片的烂番茄推荐指数也让人心痒痒,想要一睹为快——

而北美的大数据揭秘了该片成为爆款的原因——

原本以为《奎迪2》作为一部拥有拳击元素的电影会更受男性群体青睐,购票数据却显示该片同时也吸引了大量年轻女性观众(小哥全程露肉上演维密大秀必须捧场点赞啊),充分显示了《奎迪2》“男女通吃”的属性。北美观众普遍认为,《奎迪2》是感恩节跟家人欢聚共享的“不二之选”。

怎么一部拳击电影成了合家欢?

这并不意外。《奎迪》系列其实完全就是一部“拳击吧,爸爸”。从一到二,核心主题都是“以父之名”。支撑主角在拳台上以不屈的意志坚持到底的核心力量就是为家庭而战!每一拳都打在观众的情绪点上,从泪点到燃点,拳拳到肉,步步走心,一点点烘托气氛让你热血沸腾!

体育不仅仅属于热情与力量,不仅仅追求胜利和光荣,更属于所有人的人生与家庭。上一部里,作为前著名拳手的私生子,我们的主角要为父亲的荣誉而战。这一部,他自己也当了爸爸。他和他的对手都要为了家庭,为了救赎,为了爱,血战到底!

其实我要说的是:有好消息和大家分享——热血大作《奎迪2》有望近期引进内地!

令人唏嘘的是,《奎迪2》也是“洛奇”的传奇谢幕。72岁的史泰龙已经在社交平台上宣布《奎迪2》是自己最后一次扮演“洛奇”:

“我将告别洛奇这一角色……让人伤心的是,一切都有尽头……洛奇不死,他一直在你心中。”

传奇落幕,英雄再起!

一代人来,一代人去,太阳照常升起。

迫不及待想去看这部电影,是为了和传奇好好告别,也是为了见证一代新王的登基!

一个伟大的拳击手曾经说过:“生命并不在于你能够挥出多重的一拳,而在于你能够承受多少拳,并继续前进。”

如果这一年过得有点丧,你需要这一拳把你打醒,迎接新的希望。而史泰龙可以和我们一样,安心做一名观众,为继续前进的迈克尔·B·乔丹呐喊喝彩。

火炬传到你的手中。

属于你的时代到了!