天天吃不腻,网红火山土豆泥,比炸薯条还好吃,营养美味

儿子把盘子都舔了,土豆最好吃的做法,比炸薯条还好吃!

有的地方主食是面食、有的地方主食是米饭,还有的地方面食、米饭都不常吃,而是把土豆当主食。以前,我不爱吃土豆,女儿也只喜欢炸薯条,所以家里不经常买。直到有一天,家里煮了肉酱意面,面吃完了,剩下很多肉酱,刚好家里买了两个土豆,放了几天都没吃,于是蒸了土豆,压成你,淋上肉酱。这一吃,简直不可自拔,从此三天两头就买土豆。

网上一道叫“火山土豆泥”的网红,一看,这不就是肉酱土豆泥嘛!确实,弄火山的样子,比直接摊在盘子里可好看多了。忍不住要把这道我超级爱吃的“火山土豆泥”分享给大家,儿子也超级爱吃啊,我们早餐和晚餐经常就这么吃,如果老公不回家吃饭,也懒得炒几个菜,就这么做,搞定一餐,口感好、味道棒,蒸的营养又不上火!!

土豆在南方,大多就把它当做蔬菜食用,其实也可以是当做主食。它含有大量碳水化合物、蛋白质、多种氨基酸、维生素等营养素。土豆的膳食纤维柔而且丰富,进入人体后,不被吸收,也不提供热量,并且需要较长时间来消化,延长了胃排空的时间。这样就产生了饱腹感,不会总觉得肚子好饿,想吃东西,当然也就减少摄入其他食物了,减肥的人要多吃!

【火山土豆泥】

【材料】:一人份

大土豆一个、肉末50克、洋葱50克、番茄酱一勺、生抽一勺、老抽少许、蒜蓉适量、盐适量、水淀粉适量

根据个人需要增加材料分量,我一般早餐或者晚餐喜欢这么吃,所以量不会特别多。水淀粉就是玉米淀粉加少许水,根据自己加的水量勾芡,勾芡是为了让肉酱汁更浓稠一些,不然水水的,很稀的状态,肉酱就没那么好吃。

【做法】:

1.土豆去皮,切小块,蒸熟。

2.土豆蒸的时候,准备蒜蓉和洋葱。

3.锅烧热,倒入少许油,放入洋葱,洋葱先炒一下,再倒入蒜蓉炒香。

4.放入肉末,炒至肉末变色。

5.加入番茄酱、生抽、老抽,炒出香味。

6.加入水,煮2分钟左右,倒水淀粉勾芡。

7.肉酱煮好,把蒸好的土豆取出,加少许盐压成土豆泥。

8.用叉子整成火山的样子。

9.淋上煮好的肉酱,根据个人喜好,撒上少许香菜末或者葱花。

一叶美食,高级公共营养师,分享和吃有关的一切,让我们一起简单生活,快乐做菜!也欢迎您关注、转发、评论和批评。如果您有任何建议,欢迎给我留言哦,我会尽快回复。