礼服都借不到了,杨幂真的不红了?

文丨安小鹿 图丨来源于网络

前天,《时尚先生》在北京办了个大赏。

结果上热搜的不是一众男星,而是杨幂。

Tag也很独特,叫“杨幂多穿点”。

连同“杨幂造型师”,还一举拿下了热搜第二。

原来,在北京零下的气温里,杨幂穿着一身薄纱短裙就亮相红毯了。

老实说,这么薄的纱和膝盖以上的长度,看起来确实蛮“美丽动人”的。

而且从下车到走上红毯拍照,再到采访区,怎么说也的有十分钟吧,真是隔着屏幕都能感受到寒意。

所以一去内场,杨幂就用大衣给自己裹了个严实,看上去没少受冻。

粉丝们这可就不乐意了。

什么?这么大冷天你让我们大幂幂穿这么少走红毯?造型师你下课吧!

对比同场其他女明星,比如徐帆和赵薇就穿的很温暖。

“皮草女王”金巧巧甚至套上了高领毛衣上台。

粉丝们就更生气了。

最关键的是,这件薄纱礼服裙随后被扒出,虽然是2019系列,但却是个不怎么有名的牌子。

还是早已经被别人穿过的款。

而且也没有好看到哪去,还被许多时尚博主直接点名批评。

于是乎,杨幂粉丝集体出动,有换头像的,有写小论文的。

总之,就是铁了心要找造型师要一个说法的样子。

毕竟,就在前几天,杨幂粉丝才刚刚“手撕”完造型师姜成皓。

参加Cosmo的时尚美丽盛典,这一身青绿色的寡淡礼服裙,连带略显凌乱的发型和同样清淡的妆容,都不怎么能夸得出口。

就连精修图也没怎么能凸显她的美。

还因为P图问题,再一次惨遭粉丝diss。

不过说实话,翻了下评论,好像真的是粉丝的修图技术更好一点?

(左工作室,右粉丝)

造型拖后腿也就算了,这条裙子和上面那条一样,被嫌弃“份量不够”。

不是精通时装圈的人,大概都没咋听过这个牌子吧。

随便找几个同场其他女星的造型对比一下:

穿Chanel2019早春系列的娜扎。

穿高缇耶2018秋冬高定的李宇春。

以及穿Elie Saab2018先秋未发布系列的周冬雨。

差距分分钟就出来了。

还有人评论说,站在当晚被赞“人间富贵花”的景甜身边,大幂幂真的瞬间气场就弱了。

之前好几次别的女明星已经穿当年的秋冬系列时,杨幂还在穿早春。

甚至有次参加品牌活动,直接给杨幂来了个三百多块的淘宝款哦look。

当然,粉丝们,也不是吃素的。

洋洋洒洒的列出了“姜成皓几宗罪”,说他天天给杨幂穿过季礼服,甚至直接将标题打成“8102年了,姜早春该入秋了!”来为自己的爱豆鸣不平。

还一鼓作气扒出了,姜成皓之前疑似是杨幂黑粉的证据。

看到这,大家应该有点疑惑,礼服过不过季真的有那么重要么?

还一度引发了“穿过季礼服怎么了”的大讨论。

对普通大众来说,好像也没人会去死抠你今天穿的,是不是最新款吧?

比如今年十月的这一身Reem Acra的礼服裙,虽然不是当季新款,但是很适合大幂幂的整体气质啊。

看起来很温柔对不对?

精修图就更美了。

但是这条裙子早在去年12月就发布了,所以在粉丝眼里,这就是造型师不称职的体现。

最要命的是,当晚一起参加活动现身红毯的林允,穿了同品牌的礼服裙。

可人家却是明晃晃的2018秋冬新款!

这可真是气坏粉丝了,杨幂作为85后资源靠前的小花,前两天微博粉丝还破亿了,成了微博历史上第三个破亿的明星。

按理说人气还是很高的。

结果就这么被一个95后小小花同台反超了,甚至有评论直接说“杨幂时尚资源被林允吊打”。

放谁身上都不会太开心吧?

因为一般来说,参加大型活动有当季大牌礼服加身,其实从另一个层面上来说,也是对艺人人气的肯定。

在时尚资源上,更是有很大帮助的。

你老穿着美特斯邦威的衣服,那么Chanel这样的蓝血贵妇牌,就很难找你合作了。

之前美国的克里斯汀·斯图尔特,就因为老爱在红毯上穿匡威,被嘲了很久,有时候确实挺不讲理的。

国内的环境也是一样的,有时候你身上穿的是什么,就代表了你在娱乐圈的level。

早期景甜刚入行时,虽然受力捧,但毕竟是名不见经传的小明星,就被曝出想借某大牌的礼服未果,结果自掏腰包500万直接把那条裙子给买下来了。

虽然后来也有澄清,但侧面也反映了礼服对女明星的重要性。

同样早期人气和实力没那么高的刘亦菲和唐嫣,也曾经有过穿各种高仿礼服裙的黑历史。

还一度被嘲上热搜。

结果现在资源上来了,不也各种当季大牌轮换着穿了。

所以对外界来说“只要好看就行”的礼服造型,到了粉丝眼里,那就是自己爱豆身价的一个体现啊。

之前火箭少女闹的沸沸扬扬的换造型师事件,也如出一辙。

粉丝觉得造型师Fil小白总给成员们穿小牌,就不乐意了。

甚至直接蜂拥而至的去私信另一位造型师,就因为她给火箭少女做造型时,给女孩们穿的是所谓大牌。

搞得人家造型师一脸懵逼,还发了微博。

但说实话,大家真的觉得小牌的造型没有大牌的好看么?

我看也不见得吧?

起码小白在职期间的整体造型,至少让之前穿搭参差不齐的火箭少女们,看起来更像是一个风格统一的团体了。

再说回到杨幂,虽然确实很多次穿了非当季礼服,但杨幂穿的当季高定也不少啊。

比如前段时间的这个Chanel粉色系列,就是2019的早春款,很适合她。

Valentino的这件小礼服,不也又是大牌高定,又是当季新款么。

之前参加vogue film电影之夜的这一身Reem Acra的碎花裙,也是最新款。

同样被我们点名称赞过。

作为代言人的MK就更不用说了。

而造型师姜成皓呢,翻了他的微博,发现他从2012年开始和杨幂就有互动了。

日常po出的照片也能看出来,关系应是是很不错的。

所以,与其一味的揪着造型师不放,不如多为杨幂考虑考虑提升演技的事情?

实力和口碑上来,还怕借不到高端礼服?

实话实说,从今年的《扶摇》没能大爆开始,杨幂的人气其实已经肉眼可见的下滑了。

前两月“潜心磨一剑”的《宝贝儿》也没能想象中那么收获好评,落了个又不卖座口碑也尴尬的际遇。

眼看着00后的文淇、张子枫、李兰迪都已经开始极速前进了。

依旧奋战在杂志大片和时尚活动里的杨幂,还能有“扶摇而上”的潜力么?