国家市场监管总局:江淮汽车受调查影响决定召回缺陷汽车

中新社北京12月7日电 (王庆凯)中国国家市场监督管理总局7日表示,安徽江淮汽车集团股份有限公司日前向总局备案了汽车召回计划。

安徽江淮汽车公司决定自2018年12月8日起,召回2015年1月27日至2015年12月28日生产的部分江淮iEV5纯电动汽车,共计4248辆。

本次召回范围内部分车辆,电池包电气部件由于生产波动,在车辆使用过程中可能发生局部过热,导致电池热失控,存在安全隐患。

值得注意的是,与其它汽车公司宣布召回计划不同,安徽江淮汽车公司本次召回计划是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。

国家市场监督管理总局表示,一段时间以来,总局缺陷产品管理中心收到消费者反映此问题的投诉。收到投诉后,总局立即部署缺陷产品管理中心对上述问题开展缺陷调查和评估。受调查影响,安徽江淮汽车集团股份有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。(完)