这个冬天打算去东北旅游,漠河和长白山哪个更好玩

漠河和长白山都是东北的景点,如果你想找个好玩的地方,我会给你推荐长白山;原因如下:

漠河是中国最北的地方,在那里每年冬天的时候会比较热闹,这个时间也是那边的旅游旺季,主要雪景特别美,另外好玩的就是滑雪,还有就是泼水成冰的体验,以及见证各种极北,比如最北邮局、最北餐馆、最北村子等;

其实漠河那边还有一个玩法就是夏季夏至的时候去,那边的北极光特别漂亮,国外有很多知名看北极光的地方,如果你去不了国外,那就去漠河吧,在这里也可以拍到美美的北极光。

下面是我们来看下长白山;

说到长白山,很多人都会想到长白山天池,这里是长白山最美的地方,每年冬天的时候滑雪也是长白山最佳的体验,虽然冬天的时候这里的气温已经低到了-29度,但是因为那边的火山地热,有一条河依然冒着热气,比较奇特,你可以在冰天雪地玩漂流。

除了这些你还可以去泡温泉,都是天热火山泉水,特别适合养生,正宗的温泉也是这里最大的旅游资源了,每年吸引了很多的游客。长白山的温泉也成了当地的一大特色。基本上周边的每家旅馆都有温泉服务。

下面要说的就是野外狩猎了,狩猎一直是东北文化的一部分,在长白山有东北最大的狩猎度假区,在这里你可以跟着专业人员去野外捕获自己的战利品。

长白山景区从2018年11月1日开始对长白山西、北景区免票,并且一直免费到2019年4月30日,也就是半年时间。所以现在去看看也还不错。

之前有人说下雪的时候长白山会不会封山,其实影响不大,如果封山主要封的是通往天池的那段,不过很快就会疏通,依然不影响大家游玩。