香港影坛三对异父异母亲兄弟,张学友张家辉上榜,还有两个小胡子

想去看徐锦江主演的海王了,今天徐锦江被推上了热搜,用《邪不压正》姜文那句话最能表达徐锦江老师的心情,我们是异父异母的亲兄弟嘛。作为香港电影爱好者,今天就为大家介绍香港影坛三对异父异母的“亲兄弟”,看完之后你们应该能分清了吧!

1、张学友和张家辉:在第35届香港电影金像奖上,“兄弟俩”作为颁奖嘉宾,玩性大发,你扮我,我扮你,逗得台下嘉宾好高兴。张学友作为逃犯克星,张家辉作为“渣渣辉”,两人无论是合体还是分开,都称得上流量体。生活中他们也是多年老友,张家辉也经常去捧场自己“大哥”的演唱会。

张学友不用多说,继许冠杰之后的第二代歌神,四大天王中唱功最好的,虽然没拿过金像金马影帝,不过演技早已得到认可,《旺角卡门》和《笑傲江湖》两次最佳男配,足以得到证明。同时还贡献了不少表情包,一直是我们快乐的源泉。

近两年歌神张学友一直在开演唱会,当罪犯克星好快活,不过作为影迷,还是希望赶快回来演戏,至今依然期待着《赤道2》呢?还要提一下,张学友和妻子罗美薇自1986年相识相恋,一直非常恩爱,如今还有两个女儿,一家子可谓幸福美满。

再来看他的弟弟张家辉,家庭事业也是双丰收,先说家庭,老婆关咏荷是港剧一姐的时候,张家辉还是一个小演员,可是这种差距并没有阻止两人相恋,如今他们有一子一女,关咏荷也当起了全职太太。

张家辉的演艺事业并不顺利,入行前曾是警察,后来被李修贤挖掘,再然后转战亚视,演了不少电视剧,不过人气比不了陈庭威、吕颂贤、江华他们。再然后跳到TVB,在此期间当过男主角,不过依然没有大红。中间也参演过不少王晶的电影,王晶用刘德华、周星驰这些大咖带他,不过始终带不动。

事实证明,不是带不动,而是张家辉不适合王晶那种搞笑的戏路,成为不了第二个周星驰。直到碰到杜琪峰和林超贤,张家辉才慢慢找到自己的定位,终于迎来事业的巅峰。如今他又当起了导演,执导的影片虽然在票房和口碑上不太理想,不过也算是诚意之作,看得出来是良心作品,希望他越来越好吧!

2、林子祥和陈勋奇:两位都是小胡子,最大的交集应该就是音乐,陈勋奇是香港电影配乐大师,而林子祥在香港乐坛被誉为“歌隐”,地位非常高,和张国荣、陈百强、梅艳芳他们也都是多年老友。

先来聊一聊陈勋奇,他是香港影坛公认的电影全才,配乐上他是顶尖的,王家卫的成功有他一份功劳,一个是王家卫被新艺城开除后,是陈勋奇收留的他,还有一个就是他经常给王家卫的电影配乐,最知名的就是《天地孤影任我行》了。

然后在电影方面,他和成龙是多年老友,演了几年戏之后,成龙建议他演而优则导,于是他开始创办电影公司,制片、导演、编剧、监制这些工作他都能胜任,而且拍出的片子也都不错,最喜欢他和倪淑君合作的《小狐仙》《伊人再见》。

在他的电影中,动作一般都比较巧妙,因为他本身就是功夫高手,各种拳术都精通,估计实战也不差。后来陈勋奇又拍了电视剧,和林心如合作的那部《上海探戈》相信是不少人的童年回忆吧!前几年陈勋奇痛失爱女、身体也逐渐多了一些毛病,不过好在他现在走出来了,依然活跃在演艺圈,继续为我们带来优秀作品。

再来看“歌隐”林子祥,为什么叫他歌隐,因为他有隐世大侠的风范。他的男高音在乐坛是一绝,那首《男儿当自强》没人能唱过他。还要提一下的就是,刘德华当年唱歌也是受到他的指点和鼓励,两人是在拍摄《投奔怒海》中相识的。

电影方面,林子祥也演过不少,比如新艺城的《鬼马智多星》《难兄难弟》《我爱夜来香》他都有参与,后来和郑裕玲合作的《三人世界》系列也备受好评。当然也要提一下他的感情生活,他的前妻是他的伯乐,对他的事业影响很大,不过后来他遇上了叶倩文,两人当时算是师生关系,也许经常在一起的缘故,擦起了爱情的火花。如今林子祥和叶倩文这对夫妻还经常参加一些歌唱活动。

3、黎明和林国斌:这对“亲兄弟”基本上没有多大交集,非要扯上关系的话,那就是星爷电影《破坏之王》中,林国斌作为断水流大师兄,和星爷演对手戏,而黎明的名字出现几秒钟,一个老头在张学友的演唱会喊出我爱黎明我爱黎明的话语,然后被众人狂揍一顿。

黎天王大家太熟悉了,当年他考进过亚视训练班,不过没有毕业就出来了,然后以歌手出道,红了之后加盟TVB,和李嘉欣、周海媚、宣萱都合作过。电影方面同样取得不错的成绩,和许冠文合作《神算》、和成龙合作《城市猎人》、还有《赌神3》《甜蜜蜜》《半生缘》等经典,同样也有封帝之作《三更之回家》。

前一段时间黎明也喜当爸爸,现在四大天王可以改叫四大岳父了吧!还要提一下,多年没有演电视剧的黎明,竟然出现在了《将夜》中,还是那么帅气。

许多人说会把断水流大师兄和黎明搞混,其实大致你记住一条就可以了,大部分反派都是林国斌,当然也有特殊的,比如《忠义群英》中林国斌就是一个正派,非常潇洒炫酷,只可惜死的太惨,被罗烈一刀劈了。至于反派方面,林国斌那可是数不胜数了,《破坏之王》大师兄最知名,然后还有《赌圣2》的雷泰、《新英雄本色》的雷威、《中华赌侠》的雷光、《鼠胆龙威》的兔子等等。

当然林国斌还有一个很厉害的前女友,那就是香港的女儿梅艳芳,只可惜两人最终有缘无分。林国斌现在依然活跃在演艺圈,前一段时间还和张耀扬、卢惠光等一批老朋友为莫少聪庆祝生日。

话说除了上面几对异父异母的亲兄弟,大家还有哪些傻傻分不清的“兄弟”或“姐妹”呢?