三星手机部门换帅,能拯救中国三星不足1%的市场份额吗?

作为全球最大的智能手机品牌,这家来自于韩国的三星手机在中国市场的市场份额每况愈下;之前根据调查机构的数据显示,三星智能手机在中国市场的份额不到1%,之后的数据显示,已经不足0.8%。

三星智能手机在中国市场曾经是第一,最高的时候占据国内26%的市场份额,是国内市场份额最高的智能手机;不过在三星Galaxy note7之后,三星智能手机在中国市场的销量大幅度下滑。

一方面是三星对于中国用户的态度不够友好,而另外一方面则是国产智能手机品牌的崛起,让这个老牌智能手机厂商难以和国内的智能手机品牌抗衡;不过截止到目前,三星依旧是全球市场份额第一的智能手机品牌。

为了挽回中国智能手机市场的销量,三星的“太子”多次对中国进行访问,不过即便是如此,三星智能手机在中国市场的销量依旧不佳;而在近日,三星集团对智能手机部门进行了人事变动。

卢泰文已被任命为智能手机业务部门的负责人,而之前负责这个部门的是高东真;高东真在每一次的三星旗舰手机发布会上都会出现,而高东真也是近些年来三星手机的负责人。

不仅在中国智能手机市场,三星手机的发展遇到了阻碍;在全球智能手机市场,三星也面临越来越多的挑战,国产智能手机品牌正在全球范围内向三星手机发起挑战,三星第一的位置似乎不稳当了。

今年三星在国内推出的中端智能手机产品——Galaxy A系列,并没有获得较大的成绩,而这主要的原因还是,在这个价位的国产智能手机更加优秀。