真的!比亚迪电池业务计划2022年剥离上市

每经记者 李星 每经实习编辑 张北

“王传福在接受彭博社采访时有透露,计划在2022年将比亚迪(002594.SZ)旗下的电池业务剥离上市。”12月7日,一位接近比亚迪的内部人士告诉《每日经济新闻》记者。

日前,彭博社报道称,比亚迪董事长王传福在12月5日接受采访时表示,比亚迪计划在2022年前将旗下电池业务上市,以筹集资金进行发展。预计上市时间为2022年年底,比亚迪目前尚未决定上市地点。据了解,比亚迪目前正拆分汽车电池业务,并准备在上市前将其成立独立公司。

这无疑让传闻已久的“比亚迪将拆分旗下电池业务独立上市”的消息得到了印证。

图片来源:每经记者 张建 摄

事实上,比亚迪计划在2022年左右将旗下电池业务上市的消息早已被曝光。

今年3月,比亚迪锂电事业部副总经理沈晞在“2018珠三角未来汽车供应链创新论坛”上曾透露,2022年到2023年,比亚迪的动力电池公司将会独立上市。

沈晞表示,比亚迪正在做动力电池的业务剥离工作,预计到2018年年底或2019年年初完成拆分。

今年10月,王传福在接受媒体采访时虽然表明了,比亚迪有将电池业务分拆上市的打算,但并未明确具体的上市时间。

据了解,比亚迪从2017年开始就已经准备将电池业务从比亚迪内部中单独拆分出来。不过,从当前的发展节奏来看,比亚迪电池业务的拆分工作正在提速,产能扩充也在提速。

6月27日,比亚迪青海南川电池工厂正式宣布下线,主要生产三元锂电池。据了解,全部投产后,该工厂电池年产能可达到24GWH。

根据规划,到2020年,比亚迪动力电池总产能预计达60GWH,在去年12GWH的产能基础上,扩充五倍。

不仅如此,今年7月,比亚迪与长安汽车签署了战略合作协议,未来双方将联合设立以新能源动力电池生产、销售为主营业务的合资公司,该公司将落地重庆。

电池业务作为比亚迪的主营业务,一直以来都是其利润增长点。根据比亚迪2017年年报,比亚迪二次充电电池及光伏业务的收入约为人民币87.67亿元,同比上升19.37%。该业务占比亚迪集团总收入的38.21%。

沈晞曾表示,比亚迪有1000多亿元的销售额,其中电池占比很大。但因为是内部销售,销售数额并不太好计算。

2018年,在国内车市进入微增长的大环境下,比亚迪新能源汽车连续数月居国内新能源汽车单月销量的冠军。11月,比亚迪新能源汽车销量突破3万辆。

根据12月7日比亚迪发布的11月销量快报,今年1-11月,比亚迪新能源汽车累计销量约为20.12万辆,燃油车累计销量约为24.99万辆。比亚迪新能源汽车销量正逐渐逼近其燃油车销量。

每日经济新闻