人美戏好,她是刘亦菲的同学,被誉为国民最美妈妈,如今越来越美

说起陈姝,可能有很多观众对她的名字不是很熟悉,但要说起都市剧《克拉恋人》中的"方文熙"一角,相信大家都还记忆犹新,没错,她的扮演者正是陈姝,作为一位入行将近有13年的女演员,陈姝可谓是一度给不少观众留下了深刻的印象。

大家可能不知道,陈姝出生于黑龙江省哈尔滨市,她最早读的是中国歌舞团艺术学校,由于对表演感兴趣,18岁的陈姝紧接着还考入北京电影学院表演系继续深造,其同班同学有刘亦菲、江一燕、朱亚文、罗晋等人,在校期间,陈姝就拍了不少戏,例如《春天花会开》、《梦回青河》、《非亲兄弟》、《幸福胡同》等等。

不仅如此,陈姝还出演过《大峡谷的女人》里的"叶子"、《大汉口》里的"何亦竹"、《北风寒》里的"江小鱼"、《女主播风云》里的"文莉"、《冷爱热恋》里的"梁晓琪"等等,入行13年以来,陈姝虽然拍了不少戏,但可能是时运不济,她的大多数作品都反响平平,一直到都市剧《克拉恋人》的播出,陈姝才凭借"方文熙"一角走红,并且人气一下子飙升,为此,越来越多的观众开始注意到陈姝。

除此之外,陈姝还出演了《被劫持的爱情》、《翡翠恋人》、《时间浪人之爱你一大跳》、《恋与偶像》、《撩妹大师》、《正阳门下小女人》等多部电影、电视剧,正是通过这些作品,陈姝的事业更上一层楼,其中在《恋与偶像》里面,陈姝还获封了"国民最美妈妈"的头衔。

除了拍戏以外,陈姝的感情也一直是大家关注的焦点。据悉,陈姝目前并没有嫁人结婚,不过,她经常会与小外甥合影,这才传出陈姝嫁人生子的谣言,可能是把重心都投入事业中,陈姝至今还没恋情传出。

如今,陈姝34岁,她依旧在兢兢业业的拍戏,对此,有不少网友表示祝福,希望陈姝以后的发展以来顺利,同时也期待她早日带来更多更优秀的作品问世。