你相信吗?阿联酋这样炫富:一架镶满钻石的客机

世人都知道阿联酋是一个富有的国度,因为该国拥有丰富的石油资源,所以用“富得流油”来形容也算不为过,但是如果用钻石镶嵌满一架波音777客机,你会不会惊讶呢?

看看下面这张图,你就会发现“所言非虚”。

这是社交媒体上流传的一张照片,显示一架满是钻石镶嵌的阿联酋航空飞机在跑道上---这张照片是在阿联酋航空公司的官方Twitter分享的,很快就引起了网友们的注意。阿联酋航空公司在分享时配文称“这呈现了阿联酋航空'Bling'777---由莎拉·沙克尔(Sara Shakeel)创作”。

换言之,这架阿联酋“金光闪闪” 波音777其实是莎拉·沙克尔的一张艺术创作,并非真的有这样一架客机。实际上,这张图片最早是莎拉·沙克尔于12月4日在Instagram上分享的。莎拉·沙克尔算得上是一个网红艺术家,拥有超过4.8万名粉丝。由于这架“镶满钻石的客机”实在太吸引眼球---阿联酋人非常喜欢她的这个作品,网友们忍不住纷纷转发,自12月4日以来,这张图片获得超过12,000个“喜欢”和超过4,000个转发。“这是真的吗?”一位Twitter用户问道;也有网友疑惑地说,“这是不是用计算机生成的图像或者只是一个模型?”

当然,也有人觉得“华而不实”,比如有网友说,“毫无意义和华丽,应该专注于翻新座椅和提供舒适的座椅”---当然,他误以为真有这样一架客机。

不过,赞不绝口的还是占多数:“非常漂亮!”“美丽!太棒了!“

你觉得这张图片怎么样?