北宋铜钱熙宁重宝,仍然身价不凡

近几年来,随着银行类投资类产品收益率不断走低,许多有智慧头脑的人渐渐地将自己的关注点放到艺术品收藏市场这一领域,与其它投资产品相比,各类藏品本身就具有较高的拍卖价值,且随着时间久远,它们的身价只会有增无减。在这种情况下,如果我们将投资对象定位于集历史价值、经济价值、文物考古价值于一体的古玩把件或者古银铜币之中,则更容易收获较好的利润。

虽然近几年的经济市场略显低迷,但古钱币的交易市场行情却独领风骚,备受钱币爱好者们的极力追捧。

熙宁重宝是北宋的铜钱,为宋神宗(1068年)时期铸造的。按大小可分为小平(较五角硬币稍大)、折二(较一元硬币稍大)、折三,其中折二折三又分别有隶书、篆书之分,共五种。

圆形方孔的铜币,其形状外发天,而内地法,取义精宏。熙宁重宝是北宋的铜钱,为宋神宗赵顼(1068年)时期铸造的。按大小可分为小平、折二、折三,其中折二折三又分别有隶书、篆书之分,共五种。面文旋读,版别很多。随着近年来钱币收藏界对北宋钱币的深入研究,许多较为少见的版别纷纷浮出水面,为宋钱这朵古泉花园中的奇葩又增几分亮色。

钱币的币面板型为正圆型,比普通币更厚重,因岁月的流逝而略显破损,然而依旧身价不凡,引来了在场人们的一片赞许。与其它钱币不一样的是,这枚产自于宋神宗年间的熙宁重宝,整体色泽呈现出极为罕见的锈色,货币图案保存较为完整,品相良好,币面设计和谐,给人一种赏心悦目的感觉。

钱币正面分为内圈和外圈两大部分,内圈镌刻着“熙宁重宝”四个繁体字形,外圈则是比较平滑的圆圈,边距窄于内圈。由于该钱币已经经历了数百年的风雨洗礼,因而在外在的造型方面,色泽也变得较不均匀,既有耀眼的青宁色,也有被磨损过的紫黑色,币面图案美丽完整,不仅适用于收藏,还适用于科学家进行历史考据。

熙宁元年(公元1068年)铸“熙宁元宝”,皆小平铜钱;熙宁四年(公元1071年)铸“熙宁重宝”当十钱,这是为经略西北边陲所出,厥后一直减重,以致于此钱版式较多。到熙宁六年时(公元1073年)改为折三使用,后又改为折二,以后每年刊行折二钱。此外尚有“熙宁重宝”铁钱,有小平、当五两种,钱文楷书旋读。

本公司近几年对熙宁重宝市场分析估价:

熙宁重宝---------------------价格:1,350,000---日期:2018-04-20

北宋熙宁重宝背风花雪月人物---价格:2,710,000---日期:2017-08-28

熙宁重宝小平试铸一枚---------价格:2,440,000---日期:2018-02-28

宋“熙宁重宝”---------------价格:2,410,000---日期:2018-02-08