吃货学堂丨这些超级热门的减肥食物,其实只会让你越吃越胖

最近这天气冷了

小编每天一下班

都恨不得马上钻进馆子里

来点烧烤火锅麻辣烫

生活才能美滋滋

但是最近小编发现

自己肚子上的肉肉

怎么又多了几层

悲伤到无法呼吸

于是这两天

小编开始疯狂做减肥攻略

这功课做着做着才发现

自己曾经无意间让自己

在减肥的路上越来越远远远远

比如一些网传适合减肥吃的食物

居然一点都没有瘦身效果

反而还能让你变得越来越胖

接下来小编就为你们分析分析

那些热门的减肥食材

究竟能不能帮助大家减肥

网上关于酸奶减肥的功效,这么多年一直并未停止过。很多女生减肥时,也都曾做过水果酸奶,但是吃了酸奶就一定能减肥吗?

首先酸奶确实能促进肠胃蠕动、润肠通便,但是它的作用是相对有限的。

其次,目前市面上酸奶的种类五花八门,很多为了追求口感,增加了过多的糖或香精,吃多了反而对身体不好。

大家购买时可以看酸奶瓶身上的「碳水化合物」,一般这个值会在10% - 12%之间,数值越高含糖量就越高。

水果代替主食,这也是很多减肥中的人会做的事情。

但是前阵子小编曾经科普过,水果成分单一,长期替代主食会造成营养不均衡的现象,而且这种瘦身方式反弹超级快!

此外,一些在控制体型的朋友,在挑选水果时,要注意水果的含糖量,糖分高的水果,就不要多吃啦~

不会吃辣的人,在吃辣时常常会有发热冒汗的症状,这一出汗,很多人就会出现「我是不是就要变瘦了」的错觉……而且你看四川重庆的妹子身材那么好,都是吃辣椒吃出来的吧!

但每天吃辣椒真的能帮助减肥吗?

辣椒中的辣椒素可以促进肾上腺素的分泌,从而达到燃烧脂肪分解脂肪的效果,但是它的作用也是很小的。

如果为了这一点点点的减肥效果,就疯狂吃辣椒的话,你可能在减肥前需要先抢救下肠胃。

俗话说「吃得苦中苦,方为人上人」,于是很多朋友觉得减肥就是要吃苦!所以在减肥时,很多人都试过两大「法宝」—— 苦瓜、咖啡。

当年上初中,减肥心切的小编,也曾经跟班里同学,度过了一段把苦瓜汁当果汁的艰苦日子,结果发现根本没啥用!哭了!

其实目前并没有研究表明苦瓜可以起到减肥的作用,之所以有些人吃苦瓜会瘦,主要原因是苦瓜本身热量低,只要用这类低热量的食物来替代高热量的食物,效果都是相似的。

同时苦瓜有利水的效果,所以会让你有一些些瘦身的效果噢~

作为一个减肥不行,扒别人减肥食谱超厉害的小编,之前我发现超模刘雯每次吃早餐,画面里几乎都有一杯黑咖啡

再加上此前小编也常常听朋友说,喝咖啡会帮助燃烧脂肪,刘雯那么瘦,是不是就喝咖啡喝出来的呢?

答案是咖啡确实有一定燃脂效果。但并不是所有的咖啡都能帮助你燃脂,要看具体的咖啡的品类

像黑咖啡就很适合减肥时喝,但是黑咖啡一定要搭配运动,才能更好地发挥它的减脂作用。

很多健身达人都会建议,大家在健身前 40 -60 分钟喝一杯黑咖啡,咖啡中的咖啡因能够刺激人体的中枢神经,比你不喝咖啡时健身更不容易觉得累。

除了黑咖啡,一些含量较高的咖啡品种,对促进减肥并没有效果,毕竟好喝又能减肥的食物是不存在的哈哈哈哈哈

前两年,网上出现了很多魔芋代餐的减肥做法,有一部分人称魔芋零脂肪,放心吃也不会胖。

魔芋是饱腹感很强的食物,热量也确实很低,用它代替主食确实会瘦,但是长期吃也会带来一些问题。

魔芋的蛋白质脂肪等含量几乎等于没有,这些成分摄入不足,会造成营养不良、新陈代谢速度变慢,后期如果你恢复食用主食,反弹会超快的!

听到吃草,是不是觉得能坚定选择这么质朴的食物进食的朋友,一定都会变得瘦!

错了!吃草没吃对一样会变胖!是不是感觉到了人生暴击!

吃草还能变胖的原因,你可能也很难想象,那就是 ——沙拉酱

其实蛋黄酱、千岛酱、凯撒酱等奶油类酱汁,热量都是相对比较高的。像蛋黄酱就是油 + 蛋黄等材料制作而成,这其中的热量你们可以想象下。

大家下次在拌沙拉时,不妨用一些热量较低的油醋类酱汁来替代这些高热量的酱吧~

不知道什么时候起,小编莫名觉得面包要全麦的,喝粥要五谷的,每天还要吃燕麦才觉得健康。

燕麦这几年被称为「 谷物早餐之王 」,它真的有那么神奇吗?

燕麦确实有很强的饱腹感,同时它还富含膳食纤维蛋白质。不过燕麦跟咖啡一样,不论品种来谈减肥效果的都是空谈。

目前市面上有一部分燕麦为了口感,会对燕麦进行深加工,并加入糖等成分。从减肥角度来说,大家还是尽量选购生麦片和燕麦片来食用比较合适。

此前小编还曾写过一篇

酵素乳酸菌的文章

看完今天的分享

大家是不是莫名心疼这些年

用心减肥的寄几

没关系

一起出门点一份宵夜

缓解一下情绪吧哈哈哈