深圳33个重大项目集中签约 投资总额约736亿元

中新社深圳12月7日电 (徐晓美)深圳市2018年投资推广重大项目签约大会7日举行,涵盖互联网、新一代信息技术、先进制造等领域的33个重大项目集中签约,投资总额约736亿元人民币。

据悉,此次签约项目包括美国福特汽车公司亚太智能出行创新中心、美国鲨客公司国际运营总部、美国即联即用公司华南总部等。这些项目均是针对深圳市产业发展导向而重点引进的高端项目,将为深圳经济创造新的持续增长点。

在大会上,深圳宝能科技园被授牌成为投资推广物联网产业链专业园区;深圳龙岗区启迪协信科技园被认定为投资推广国际化重点园区,成为优先推介跨国优质企业投资项目落户的综合性园区。此外,还为10家优秀落户企业及10家投资推广优秀合作机构进行集中颁奖。

深圳市投资推广署相关负责人表示,2019年将积极统筹深圳全市招商力量,全力实施“投资深圳”推广计划、重大外资引进计划、实体投资攻坚计划、核心产业集群计划、营商环境监测计划等五大行动计划,以优质增量助推深圳打造国际科技产业创新中心。(完)