岑丽香晋升“香香妈咪”,姐妹团也要改名“索爆妈咪团”了

近期真是好“孕”连连,昨天刚推送完福原爱喜怀二胎的消息,TVB演员“香香公主”岑丽香也公布了自己怀孕的喜讯。

昨天(12月6日)下午,岑丽香在INS上晒出自己和丈夫的甜蜜合照,照片中夫妻二人笑容满满,手里共同拿着一件可爱的bb服饰,并附上文字:“Baby is coming 2019!”

早在上周日(12月3日),岑丽香身穿波点短裙在香港出席活动时,整个人看起来比以往要圆润不少,港媒直称其“孕味十足”。当时岑丽香没有正面回应,只是表示希望大家能给她一点时间,在适当的时候自然会和大家讲。

有媒体问她“想要男bb还是女bb时”,岑丽香就笑着回应说:“男孩女孩都是一个祝福。”

没想才过了三天,岑丽香就大方公布自己已经怀有bb,正式从“香香公主”晋升为“香香妈咪”,不少圈内好友都在ins留言送上祝福。

好姐妹王君馨更是直呼替她开心,提到多位好姐妹都晋升妈咪,唯独留下她自己“包尾”时,她幽默地回答道自己“一定会好好守龙门”。

岑丽香出生于加拿大温哥华,2009年参加温哥华华裔小姐夺得冠军,第二年参选国际中华小姐再次夺冠,进而得到TVB赏识,2011年正式签约加入TVB。

岑丽香不是传统意义上那种瓜子脸美女,圆乎乎的脸配着一双弯弯笑眼,笑起来十分甜美。美得没有太多攻击性的她,十分有观众缘。

2012年,岑丽香接拍电视剧《巴不得妈妈》,在剧里饰演女三“香乃馨”一角,迅速走红成为新一代的宅男女神,还获得别名“香香公主”。

《巴不得妈妈》剧照

刚入行那会儿,岑丽香对于自己的“包包脸”一度苦恼过,因为身边的艺人们大多都是V型脸,她甚至怀疑自己根本不漂亮,背负不起国际中华小姐冠军名衔。

但岑丽香很快就发现,其实大部分观众对她的“包包脸”都深感喜爱,这对她起到了很大的鼓舞,对自己也重拾信心。

在加拿大土生土长的岑丽香,刚开始拍剧时粤语讲得并不流畅,只能依靠在港的表姐把剧本翻译成英文拼音,然后再死记硬背。但随着工作量的增大,她需要记的就越来越多,工作上的压力加上孤身一人在港打拼,她自曝自己在那一段时间里经常痛哭发泄。

幸运的是,岑丽香在TVB里遇上了一群好姐妹。她和钟嘉欣、李亚男、苟芸慧和王君馨五人结成一个姐妹团,除了王君馨以外,其余三人都是华裔小姐出身,入行又比岑丽香早,所以遇到什么困难时,岑丽香都会向好友们“取经”。

有了好朋友们在背后的支持加上自身的努力,出道仅一年的香香在TVB万千星辉颁奖典礼上获得包括“最佳女配角”、“飞跃进步女艺人”及“我最喜爱的电视女角色”在内的三项提名。

随后在多部热播剧包括《冲上云霄II》、《神枪狙击》、《On Call 36小时Ⅱ》等都有出演,2015年参演的古装剧《无双谱》,首次获得新加坡星和无线电视大奖“我最爱TVB电视女角色”奖 。

《无双谱》剧照

事业上顺风顺水,爱情上也发展顺利。2015年岑丽香和男友外出时被拍,随后她承认了恋情,表示男友是圈外人,一直没有对外公布是希望两人有更多空间互相了解。恋情曝光后,希望能获大家支持与祝福。

一年后她开心地在社交网站上公布和男友在加拿大结婚的消息,并晒出甜蜜合照。

婚后的岑丽香工作量减少许多,今年6月和TVB约满后决定不再续约。TVB高层乐易玲在接受港媒采访时表示,香香是因为想调整好身体生小孩,虽然觉得公司失去了一个好演员会有点可惜,但也祝福她有个幸福的家庭。

现在过了半年不到,岑丽香就宣布怀上了bb,难怪她和老公二人开心到“见牙唔见眼啦。”

不仅只有岑丽香找到自己的幸福,如今她们的5人姐妹团也各自找到归宿。

5人中最先“退团”的是李亚男,2015年她和王祖蓝举行婚礼。虽然身高上存在着差距,但并不妨碍二人的甜蜜。

今年的7月份,王祖蓝宣布妻子李亚男已经怀孕。

同年步入婚姻殿堂的还有钟嘉欣。2015年12月,钟嘉欣与圈外男友在温哥华一教堂注册行礼。到了2016年2月两人才在加拿大温哥华补办喜酒,当时5人姐妹团都有到场祝贺钟嘉欣。

不久后钟嘉欣就在微博中公布自己怀孕的消息。

今年三月,钟嘉欣怀上二胎,如今一子一女的她甚少出现在TVB里拍剧了,但通过她的微博可以感受到她满满的幸福。

接下来的两年时间里,岑丽香、王君馨和苟芸慧都各自找到幸福并陆续发布婚讯,姐妹5人均已全部跻身人妻行列。

王君馨、苟芸慧结婚时,其他姐妹也有到场祝贺

身旁有爱人携手,有好友相伴,这已经是人生的一大幸运了吧~希望她们在未来可以更幸福哦,也希望王君馨再加把劲,让姐妹团尽早升级成“索爆妈咪团”!

撰文:静静鸭

编辑:薛雅静