保罗是火箭毒瘤?火箭被巴克利看衰却认为他不可交易!

91:118,火箭队令人失望的在客场惨败给了爵士队。而且,比起多达27分的分差,火箭队更让人失望的是他们的比赛过程。虽然在开场后仅仅2分47秒,爵士队的内线防守核心戈贝尔就因为怒砸技术台而惨遭裁判的驱逐,但是火箭队并没有能够抓住这一优势,在上半场的较量中还能够紧咬着比分,可到了比赛的第三节就彻底崩盘了,被对手单节打出了夸张的38:11,直接带走了比赛。

作为一支上赛季常规赛联盟排名第一,季后赛杀入了西部决赛,并且把如日中天的勇士队给逼入到了G7的劲旅,火箭队在保持住了球队整体框架的情况下,现如今仅仅只排名在西部的第13位,莫说是争冠了,就连季后赛的资格都岌岌可危,这无疑是让人失望的。关于火箭队如此大反差的原因,让许多媒体与球迷都很是关注,而在今年夏天拿到了4年1.6亿顶薪合同的保罗更是首当其冲,成为了人们批评的焦点,甚至被誉为是“火箭毒瘤”一般的存在。

不过,对于这个观点,巴克利显然有着不同的看法,这位昔日曾在火箭队效力过的前超级巨星,现如今在充当TNT的解说,在火箭惨败爵士的赛后,他发表了自己的看法,对于老东家的看衰溢于言表:

“我认为是会的(会进行交易)。现在的他们是进不去季后赛的,但是莫雷是一位优秀的总经理,他会做出一些事情来的。如果我是莫雷,我会留下哈登、保罗还有卡佩拉。”

巴克利的言外之意很明显,现如今的火箭队需要进行交易才可能得到改变。而在他看来,球队中只有哈登、保罗与卡佩拉三人是不可交易的,其他球员都可以被摆放到交易市场中去。他的这种论调,与现有的大基调无疑是大相径庭的,却与火箭队总经理莫雷的思路出奇的一致。

在哈登已经有巨额的长年限合同在身的情况下,莫雷在今年夏天又用长年限的高薪分别与保罗和卡佩拉完成了续约,遭到了许多媒体与球迷的诟病。不过,从这操作中不难看出来莫雷的思路,在他看来,火箭队的基石球员就是这三位,保留了这三位球员,就等于保留了球队的大框架,其他的地方进行小修小补即可。然而,在这种大思路的引导下,新赛季火箭队的战绩却惨淡异常。

而且,如果火箭队保留着这三位高薪球员,其他球员中虽然也有着戈登、塔克这种性价比极高的球员,可想进行让球队脱胎换骨的交易又是谈何容易?之前森林狼队曾经把巴特勒摆上了货架,可火箭队不就是拿出来合适的交易筹码吗?