舞台划水划成“人间皮划艇”,这位女爱豆的路人缘还有救吗?

Jennie划水竟然热搜第一?Wow~

没想到热度竟然比发酵了几天的“钮承泽性侵”,备受争议的清华情侣还要高。

先给大家科普一下Jennie,她本名金智妮,是韩国大势四人女团Blackpink的成员,队内担当是Rapper和Main Vocal,很多人都说她是Blackpink的Ace,上个月还solo出道了。

不过Jennie上热搜的频率可以说是跟吃饭差不多勤了,内容也都挺负面的,出solo那天还把“Jennie划水”和“李彩琳撕Jennie粉丝”也带上热搜。

给大噶解释一下什么是“划水”。

划水一般指上班期间偷懒的行为,到了舞台上就是指爱豆动作不到位,力度不够。

了解了基本定义之后,我们再来看看今天的热搜主角Jennie是怎么划水的:

练习室版可以看出这个动作的正确示范是这样,中间女孩站着,两边半蹲,总体呈“山”形。

而今天的商演中,左边的Lisa蹲下了,而本该像Lisa一样蹲下的Jennie却只是象征性的屈膝,没有蹲下。

关于Jennie划水这件事,似乎早已不是第一次了,网友上传了不少之前划水的证据,光B站相关视频就有111条。

我们来看几张动图,虽然饭拍视频不是很清楚,但是也能看出来Jennie的动作比队友慢一拍,手也没有伸直。(蓝色衣服)

有人说只是商演,Jennie不喜欢商演才划水的,也有人指出她公演时的动作幅度小,动作懒散。

不喜欢商演就能划水?那你倒是别赚这个钱啊……

动作幅度问题在跟队友对比时也更为明显。

跟不上队友的节奏,please认真一点ok?你们是一个team啊!

韩国男团女团的舞蹈整齐划一素来都是最不值得一提的优点,SuperJunior参加综艺一周的偶像,到了“两倍速舞蹈”环节,双脚移动速度快到模糊,仍然是整齐的。

经过舞台划水的事,Jennie得到一个外号“人间皮划艇”,讨论度还不低。

Jennie所属的Blackpink是韩国大热的女团,舞蹈难度大,舞台魅力足,歌曲好听。

Jennie更是出道前就备受关注,曾和师兄GD等YG著名艺人合作。

舞台表现力常常被夸,嗓音有魅力能唱能rap,表情管理到位,不少人觉得是队内的ACE。在YG的资源也一直领先,被称为YG小公主。

上个月刚出了solo,MV在欧洲拍摄,一首歌换了20多套衣服,还全是CHANEL、Gucci等大牌。

皮衣:Gucci。

泳衣: CHANEL。

不得不说,杨老板真是斥巨资了。

Solo的成绩也一点不划水,音源公开两小时后包揽韩国7榜1位,在40个国家和地区iTunes榜中占据一位。

一个人的数据打败了EXO、TWICE、BTOB等大势组合,这成绩来自一个出道两年的新人,当然有人出来质疑数据的真实性。

网友调侃:“买了个套餐。”

除此之外,Jennie粉丝也不平静。

事情是这样的。

在Jennie的solo上线当天,CL李彩琳发了条不知是含沙射影还是抒发感情的推特:“不要期望兔子可以杀死老虎。”

至于为啥这么说,机智的网友给出了解释...

但也有人说,因为当天也是2NE1另一名成员Sandara的生日,CL只是有感而发。毕竟她下面还补了这么一句。(顺便感叹一下21的姐妹情!)

有Jennie的粉丝倒觉得是在暗戳戳影射Jennie,纷纷到这条推特上评论:“Jennie就是比你年轻漂亮,你就是在嫉妒Jennie。”这些粉丝还统一用着Jennie照片的头像。

Emmmm……粉丝行为偶像买单的事还少吗?一方面CL没有点名,这样的护主行为无异于送人头,另一方面,韩国本身十分重视前后辈间的等级划分,粉丝的激烈言论会给正主带来相当的负面影响。

说起CL,相信大家还是比较熟悉的,之前是女团2NE1的队长,实力强劲,台风好,有粉丝说是女版GD。

对了,CL还是Jennie同公司的前辈,这段时间几乎没什么活动,独自在美国发展,专辑遥遥无期。

除了CL,YG还有很多歌手回归遥遥无期:李夏怡距离上次回归已经超过900天了,乐童音乐家也很久没有消息了。Winner队长宋闵浩的solo也是从1月拖到11月才发行……

相比之下,Jennie资源好到不行,代言综艺一个没落下。YG还专门为她光速出了solo,从官宣到发行连一个月都不到哇!

粉墨的其他三位队员认真工作,努力表现,资源加起来都没她一人多。

但她如今却在舞台上划水,对来之不易的表演机会没有一颗敬畏之心,这才是很多人愤怒的原因。

对于舞台划水这事,Jennie曾说,是因为觉得自己跳的没别人好,有时候会不自信,因为不自信导致了一些舞蹈动作没做到位等等。

可是偶像艺人无论何时都应该完美的展现舞台,这也是本分不是吗?

而且你在之前的舞台上明明不是这样的啊!

solo舞台上表现不是也挺好的吗!

同样是韩国女爱豆,GFriend有次在雨中演出,成员全程滑倒达6次之多,但姑娘一次次摔倒爬起来继续演出,又蹦又跳,没有停下唱歌,更没有缩小动作,狠狠摔倒也面带微笑。一直以来感动我们的不正是她们专业敬业的态度吗?

同样是韩国女爱豆,9月宣美回归表演时往地下一跪,做出摩擦地板的动作,有木头碎片插进膝盖里,站起来的时候木头碎片还在肉里,接着跳的时候才抖下去。

Talking环节,台下的粉丝们提醒她膝盖上开始流血,宣美才悠悠地回答:“噢,流血了……那接下来给大家带来《Gashina》!”

即使膝盖流着血,宣美还是没有离开舞台处理伤口,也没有刻意避开伤势草率表演。

每位爱豆的出道都不容易,三年五年枯燥的练习生生涯和Blackpink的歌是Jennie今日人气的基础,还是希望爱豆努力练习呈现最好的舞台,千万别跑偏了。而现阶段杨社长的“偏爱”真说不上是福是祸呢。

所以,还是请爱豆们收起那些划水的想法吧。毕竟每个人的机会都是有限的,娱乐圈中人才辈出,再真情实感的粉丝都是健忘的。到那时,人气不在,被市场淘汰,想再登上舞台都很困难了。

而你当初梦想站上舞台,也必定不是为了划水吧?

撰文:Angela Liu

编辑:刘婷婷