女排国手在质疑声中大爆发获MVP 浙江女排让人刮目相看

女排世俱杯结束了小组赛阶段的全部比赛,最后一场小组赛的比赛中,东道主浙江女排3-2逆袭击败了法国的勒卡内,这样一来,浙江女排就以1胜2负的成绩,力压对手取得了小组第三名的成绩。刘晏含拿下34分获得本场MVP。

浙江女排曾是中国女排国内一支劲旅,然而现在这支球队下滑很明显,尤其是本赛季,联赛第一阶段就被淘汰,而且队内两大核心李静、杨舟又全部伤缺,阵容损失极大。球队虽然引入了杨涵玉、王梦洁、刘晏含与任凯懿这样的国手以及边缘国手,但因为磨合等问题,战斗力备受质疑。

果不其然,前两场比赛面对强大的瓦基弗银行和米纳斯,浙江女排都输了,而且没有看到与对手一较高下的资本。此番对决法国的勒卡内,前两场比赛被限制的刘晏含(60扣13中)终于爆发,在非常不利的局面下,刘晏含65扣24中,拦网发球全面爆发,拿下了全场最高的34分。

这样一来,浙江女排1胜2负积2分,依靠胜场优势反超3连败的勒卡内取得了小组第三。浙江女排在5-8名的比赛将对阵B组的第四阿勒泰,哈萨克斯坦球队由阿塞拜疆老将玛玛多娃和塞尔维亚自由人S-波波维奇压阵,实力不俗,但浙江女排有希望拿下对手冲击第五名的好成绩。

根据女排世俱杯的安排,从2018年开始,连续2届女排世俱杯将落户中国浙江,今年的比赛在绍兴举办,而明年的比赛将在宁波进行。无论是在绍兴还是宁波,浙江女排都是东道主,也就是说她们即便在女排联赛没有任何成绩,也能作为中国女排的代表队连续参加世俱杯。

对于很多中国球迷来说,浙江女排能够在小组避免垫底让人欣慰。不过,很多球迷呼吁能够给咱们联赛冠军天津女排一张外卡,即便不能,也希望浙江女排在整体实力不足的情况下,能够引入更多强力内外援。毕竟世俱杯冠军,中国女排队伍还没有尝到过什么滋味。