2018年最强脱单技巧,年底了你还要做单身狗吗?

科学的

把妹法

相信模友们身边都不缺喜欢打赌的朋友吧。

小天就老是找我打赌,每次吃饱喝足了之后,还要说我找不到女朋友。

脱单对于我来说简直就是小菜一碟好吗?

只不过是时候未到而已...

甚至超模君还能教模友们,如何用高端的科研实验方法来解决脱单问题呢~

1.巴甫洛夫定律

伊万·彼得罗维奇·巴甫洛夫,俄国生理学家、心理学家、医师

“巴甫洛夫定律”又称为条件反射定律。

1901年,巴甫洛夫在研究狗狗消化腺分泌时,发现了一个奇怪的现象:

狗狗看到食物或进食之前会出现流口水的现象,于是巴甫洛夫每次在喂食前都先发出一些信号(摇铃),连续了几次后,有一次他光摇铃而不喂食,发现狗狗依然会流口水。然而,在重复训练之前,狗狗对于“铃声响”是不会有反应的。

巴甫洛夫得出的结论是:经过几次训练后,狗狗误以为“铃声等同于吃饭”,所以才会出现狗狗一听到“铃声”就流口水的现象,而这种现象就称为条件反射

事实上,巴普洛夫的狗甚至比人还要乖,至少比巴普洛夫的弟弟要乖。

因为巴普洛夫曾经还在自己亲弟弟身上做过类似的实验。

有一次巴普洛夫的母亲说:“带着你弟弟一起去做研究吧,正好他在家待业,而且你弟弟最馋嘴了,谁的口水也没有他多。”

虽然巴普洛夫和他的弟弟关系并不好,他嫌弃弟弟游手好闲,弟弟嫉妒他名声在外,但是碍于“父母之命”,他还是带上了他的弟弟,尼古拉。

整个实验过程并没有发现太大的变化,只是把实验对象换成了人(尼古拉),但结果却让人大跌眼镜。

实验的前期一切都很顺利,尼古拉的表现也很不错(正如巴普洛夫母亲所言)。但是有一次,巴甫洛夫摇动铃铛后,却没有给尼古拉吃的,他还没来得及观察“流口水现象”,就被尼古拉打进了医院。

所以说,千万不要小看任何一个吃货的力量!

估计巴普洛夫也是在事后才开始研究心理学的,毕竟人和狗狗还是有本质性的区别的。

其实巴普洛夫研究的两个领域并不冲突,因为巴普洛夫定律也同样适用与心理学领域。

举个例子:

坚持每天早上都给心仪的女生准备好早餐,而且不能回答她的任何问题,保持高冷。一段时间后,当心怡女生已经习以为常时,突然停止送餐,她一定会感到疑惑甚至失落,此时她便会主动来找你寻求答案,这个时候就可以将其拿下了。

当我们用心理学的角度来解读时,就变成了大名鼎鼎的“巴普洛夫把妹法”

2.斯金纳箱实验

伯尔赫斯·弗雷德里克·斯金纳,美国心理学家

在说“斯金纳箱实验”之前,超模君先说一说斯金纳的故事。

在中学的时候,斯金纳一直梦想这当一名作家。但是,当他研究文学的时候,发现文学家们的心思实在太难琢磨了,那种感觉估计和我们看到诗歌赏析、阅读理解差不多。

为了搞清楚大文豪们内心的小九九,斯金纳跑去研究心理学去了。谁知道他这一去不复返了,还彻头彻尾的成为了一名行为主义者。

而且,斯金纳在巴甫洛夫、华生等人的影响下,他提出了有别于巴甫洛夫《条件反射》的行为主义理论——操作性条件反射理论

为了研究操作性条件反射,斯金纳还精心设计了一个实验装置—— “斯金纳箱”,后来“斯金纳箱”还被世界各国心理学家和生物学家广泛采用,一直沿用到今天。

箱内放进一只白鼠,并设一个按键,箱子的构造尽可能排除一切外部刺激。动物在箱内可自由活动,当它按按键时,就会有一团食物掉进箱子下方的盘中,动物就能吃到食物,箱外有一装置记录动物的动作。

斯金纳箱

虽然是受到了巴甫洛夫的启发,但是这两个实验却大有不同:

1、在斯金纳箱中的被试动物可自由活动,而不是被绑在架子上;

2、被试动物的反应不是由已知的某种刺激物引起的,操作性行为(按按键)是获得强化刺激(食物)的手段;

3、反应不是唾液腺活动,而是骨骼肌活动;

4、实验的目的不是揭示大脑皮层活动的规律,而是为了表明刺激与反应的关系,从而有效地控制有机体的行为。

贴心的超模君决定帮模友们简化一下:

传统性:刺激 反应(响铃 “流口水”);

操作性:操作 强化(按按键 给食物)。

在理论上,“操作性条件反射理论”已经与“巴普洛夫定律”对比过了。在实际应用上,当然也不能少了。

当“操作性条件反射理论”应用在现实生活中就需要改一下称呼了——“斯金纳把妹法”

同样也是为心仪的女生准备早餐,但是它和“巴普洛夫把妹法”最大的区别就是:由女生的心情决定是否为她准备早餐。

当女生拥有一个好心情甚至对你微笑时,你给她准备早餐,就能起到强化的作用;若是女生心情不好,就让她来看超模君的文章吧;

久而久之,你在女生心中就能留下一个好印象(幽默风趣博学多才的暖男),故事的开头超模君已经帮你写好了,接下来就该你们两个表演啦~

来自一个“十八线网红”的总结:见机行事!

3.量子力学思维实验

“量子力学”这四个字,很容易让人感觉它是一门小众科学。

其实不然,虽然量子力量现实生活给我们的存在感并不高,但它早已成为理论物理学和高科技的基础。

换句话说

在平常生活中,我们所熟知的物质尺度大多是厘米级到千米级的,牛顿力学基本可以完美解答这些物质的运动规律。当我们进入微观世界时(如原子级),牛顿力学就会显得力不从心了,而量子力量就是能填补这部分空缺的学科。

总而言之,牛顿力学主宰着我们宏观低速的世界,量子力学主宰着微观世界!

但是,超模君不得不吐槽一下,量子力学对于外行人来说实在是太抽象了(甚至很物理学家都理解不了)。

如何才能让人们更容易接受抽象的量子力学,成为了许多的物理学家苦恼的问题,而“量子力学思维实验”就是呼声最高的一个

埃尔温·薛定谔,奥地利物理学家

1935年,薛定谔提出的一个著名思想实验——“量子力学思维实验”,当然,更多人把这个实验称为“薛定谔的猫”

盒子里面有一只猫、一瓶毒药、一个锤子和一个由放射性原子控制的电子开关。如果原子核衰变,则会放出阿尔法粒子,触动电子开关,锤子落下,砸碎毒药瓶,释放出里面的氰化物气体,猫就当场去世了。

但是,原子核衰变是随机的,它何时衰变我们不得而知,只有打开盖子后,才能确认猫是死是活。

这就使微观不确定原理变成了宏观不确定原理

想要“去抽象化”其实还有一个很好的方法——理论结合实际

首先,超模君郑重声明:这只是让模友们更好的理解这个抽象的、微观的概念。话不多说,我们栗子举起来:

每天起床第一件事,先抛个硬币来决定要不要给心怡的女生准备早餐,而且早餐一定要放在抽屉里,这样的话,在妹子打开抽屉之前,都不知道抽屉里是否有早餐,久而久之,妹子肯定很好奇这位神秘的“早餐男孩”是谁。

人类最致命的弱点就是好奇心,掌握了妹子的弱点之后......

呃...这就是“薛定谔的猫”的另一种解读方式——薛定谔把妹法。

4.太空电梯思维实验

阿尔伯特·爱因斯坦,犹太裔物理学家

量子力学和相对论是现代物理的两大支柱而相对论又分为广义相对论和狭义相对论。

1905年,爱因斯坦发表了关于狭义相对论的第一篇文章《论动体的电动力学》后,并没有立即引起很大的反响。

因为在某些情况下,狭义相对论就不再适用了。

第一个是引力问题,狭义相对论对于力学、热力学和电动力学的物理规律是正确的,但是它不能解释引力问题;

第二个是非惯性系问题,狭义相对论与以前的物理学规律一样,都只适用于惯性系。