孟非和黄磊的饭店关张,网友:你不亲民,民不亲你

还记得孟非和黄磊的“黄粱之孟”吗?

当时一开张,连郭德纲都去捧场了。

一开张就引起争议,价格不便宜了。

看看菜单,确实比普通的店要贵一些。

不知道除了饭店的主人是名人之外,他们的饭店与普通饭店有何不同。

让人觉得价格偏高的是牛肉398一份。估计两三个人,一顿饭不花个上千是吃不饱的。一人一份牛肉也算正常吧。三人光牛肉就要上千了。

这样的价格,不是一般顾客平时能吃得起的。

冲着两个人的名气,有人想进去尝试,但不可能长久地靠名人效应支撑。果然,现在宣布关张了。

饭店关张原因当然是经营不下去了。生意惨淡,谁愿意长期赔本经营呢?哪怕是不差钱的孟非和黄磊。

网友表示:你不亲民,民不亲你。

明星开饭店,早已不是新鲜事了。

任泉、陈赫、金巧巧、杨颖、李晨、贾玲、杨紫、郭德纲等都有自己的饭店。生意有好有坏,也算正常。不能说你是名人,顾客就无来由地支持吧。

贵一定要有贵的道理,但明星老板这个道理,顾客是不接受的。指望靠名气让顾客买单,长久不了。

花姐觉得,越是名人开饭店越要谨慎。爱惜自己的羽毛,不滥用名气,先考虑顾客的感受再想赚钱。你让顾客满意了,钱赚了,人气也旺了。否则,砸的不止是饭店的招牌。