工信部专项治理商务楼宽带垄断,先不要急着叫好

据工信微报6日发《

明确六项要求!工信部将开展为期一年商务楼宇宽带垄断专项整治工作

》,工信部决定在全国范围内开展为期一年的商务楼宇宽带垄断专项整治工作,并在提高政治站位、全面清理整顿、严查违规行为、杜绝宽带垄断、强化工作协同、加强信息通报等六个方面,对各通信管理局、各相关企业提出了明确要求。

我此前曾多次在文章中提到了宽带垄断的种种怪象。现在主管部门终于采取了专项整治行动。

但我们看一下具体的整治安排细节。

(1)各基础电信企业集团公司要立即组织下属企业开展商务楼宇宽带接入业务自查自纠,全面清查摸底各类宽带接入代理商相关情况,统一业务规程和相关要求,从合同约束、用途复查、违规问责等全流程加强规范管理,严格审核资源租用方资质和用途,严防各类接入资源违规使用。(基础运营商规定得很详细,这也是工信部通信行业监管最得力的领域,但并不是商务楼宇宽带垄断的主因,此次舆情的导火索,是商业楼宇的宽带费用远高于运营商给中小企业的费用,甚至比房租都高,“逼走中小企业”)

(2)各互联网网络接入服务企业和宽带接入网试点企业要全面开展自查,规范自身经营服务行为。(并没有明确说明怎么查,不可能像上面基础运营商那样详细)

(3)各通信管理局要在互联网网络接入市场清理规范专项行动(查处了百度等)基础上,针对商务楼宇加大宽带接入业务执法力度,依法严肃查处无证经营、超范围经营等违规行为。(如何落实”依法严肃查处“,通管局如何做,也说的比较含糊)

(4)严格落实《工业和信息化部、国资委关于2018年推进电信基础设施共建共享的实施意见》(工信部联通信[2018]82号),基础电信企业等不得与房地产开发企业、物业管理公司等达成任何形式排他性协议或约定,保障各企业平等接入、用户自由选择的权利。 (仍是针对基础运营商,但实际形成垄断的还包括大量的小运营商)

(5)各通信管理局要加强与当地住房城乡建设、市场监督管理等主管部门的沟通协调,建立完善协同工作机制,共同协商解决商务楼宇宽带接入市场中的痛点、难点问题;要会同相关部门建立畅通的举报投诉渠道,及时解答和协调解决用户反映的困难问题;要积极争取地方党委政府的大力支持,推动地方出台相关法律法规,营造良好环境。(从这三小条内容看,通管局要想查处宽带垄断,还需要借助外力)

(6)各通信管理局、各基础电信企业集团公司要及时将发现和查处的商务楼宇宽带垄断行为及企业向社会曝光。(曝光作为处罚手段,也从侧面说明,行业监管手段不多,力度不大,另“各基础电信企业集团公司”也被要求参与到“曝光”中来,这无形中赋予了它们一定的监管责任)

总体看,商务楼宇宽带垄断已引起了行业监管部门的重视,但治理手段不多且震慑力不足,如没有进一步的动作出台,此专项行动难真正起到去根的作用。