5G手机怎么样了,一组图展示最新进展

今天,我在参加中国移动全球合作伙伴大会论坛的间隙,到各家公司的展台转了转,我的一个主要目的就是看看各家的5G手机怎么样了。

先到联想展台,看到了号称推出全球第一台5G手机的联想公司的模块化手机Motorola z3,也看到了音乐模块、拍照模块,但没看到5G模块。

再到小米展台,看到了小米的MIX3 5G手机,还在一个玻璃罩里(温室?),边上还有一个美女(看守?),周边一个人都没有。

类似的还有中兴通讯的展台,除了比小米的感受更直观点,没太大区别。

在OPPO展台,总算看到了一个真机,我碰了一下,小伙子马上制止了。还和我诉苦说,昨天把后面那根线弄断了,修好费了功夫。

在vivo展台,我总算看到也摸到真机了。我们从这个角度看看,

换个角度,

再看看背面(另一台手机),

手感和vivo NEX差不多,并没我想象的重量,不过由于没有5G网络,手机还没有5G信号,不知道耗电如何。

在全球最大的手机厂商三星展台,同样没看到手机,看到了这个

三星是美国禁止运营商采用华为中兴的网络设备后的最大受益者,不过其展台上没发现手机。

中国移动展示了5G“先行者一号”,这也不是手机。

中国移动尚冰董事长在论坛发言时明确,中国移动自有品牌的5G手机将于明年一季度推出(这肯定支持2.6GHz,中国移动获得的实验频段)。

总体看,虽然各家的率先推出5G手机、率先实现XX功能的声音此起彼伏,但能够批量提供需要到明年三季度了。

再加一个预测,我国5G手机用户占到移动手机用户的四分之一(约达到4亿用户),大约在2022~2023年,如果想换手机的话,就赶紧换吧,不要等5G,我国手机平均更换周期是25个月,你现在换了手机,25个月后再换5G手机,那时也还没有多少5G手机用户。