黄磊孟非火锅店关门,原来明星光环也没这么容易变现

最近,黄磊和孟非的“黄粱一孟”火锅店正式宣布闭店了。

网友感叹道,这下“黄粱一孟”到真成了“黄粱一梦”。话说他们给门店取名字之前就没想着算一算的吗?

不过他们在开店当初估计想这么多,毕竟以他们两人的名气,就算火锅店没有名字,也会有人愿意慕名前往的吧?

黄磊也算是大家的“老熟人”。在“向往的生活”里面,无论什么不起眼的小菜经过黄磊的手都能发出圣光,光是看起来就会让人食欲大增。

而孟非在厨艺方面的造就明显就比黄磊差了一点,不过孟非在“黄粱一孟”之前,他就已经开始了自己的经商之路,“孟非的小面”正是孟非自己的品牌。

“孟非的小面”起初发展还是不错的,第一家面馆开起来之后,孟非趁热打铁,又接连在北京、昆明、西安等地又开了新的连锁店。

一个有“吃饭”方面的经验,一个有“赚钱”方面的经验,两个人一拍即合,“黄粱一孟”就这样出现在大家面前。

刚开业的时候,大家还是颇为心动的,偶尔换个口味大家也很愿意。

而两位作为明星,为了保证口碑,在食材方面的选材看起来也是挺让人放心的。

但是这么两位口碑男星开的火锅店,却传出了“天价菜单”的新闻。

198元9片毛肚,人均消费300左右,可能邀上好友吃一顿吃得开心了消费个1000+也不是不可能,这简直就是火锅中的爱马仕啊!

收费这么贵,是不是味道食材什么的就会别有一番感受呢?好像也并没有,很多吃过的人都表示味道配不上价格,性价比并不高。

于是在开店不久,“黄粱一孟”火锅店就得到了很多的差评。

而面对这些评论,孟非回应说,“你都没吃过你没资格评论。”

但是吃过的都说不值啊,没吃过的人谁还想去吃?

说真话也听不进去,意识不到自己的问题还责怪是有人恶意差评,下场就是火锅店倒闭。

毕竟都没有回头客还怎么赚钱?

而同样,孟非自己的面馆之前看起来生意好像是不错的样子,还开了九家分店。

但是今年上半年,《孟非的小面》接连传出关店的消息,原本一共九家分店的面馆现在只剩五家。

“孟非的小面”开不下去的原因有很多,但是味道与价格不匹配肯定也是其中原因之一。

孟非的重庆小面标价大概30左右。与火锅店的标价相比确实是小巫见大巫了点。

但是这只是一碗面而已啊。

而且如果这面好吃,这种消费水平以内的价格大家也是愿意买单的,但结果就是大部分人都觉得一般般。

光是在娱乐圈德不配位的明星都会有人不满意会吐槽,民以食为天,这吃的都这么贵了,谁都不想买单。

虽然明星本身并不缺钱,但是现在还是有越来越多的明星都喜欢将自己的明星光环变现,开店赚钱了。比喻陈赫、薛之谦等等。

而且很多明星开店还不止开一家,像杜海涛名下就有一家自助餐厅,一家湘菜馆和一家面馆。

其中杜海涛的餐厅也出现过不少的问题,比如今年就出现有顾客在杜海涛的自助餐厅消费后出现腹泻的现象。

还曾发生过顾客在餐厅消费时,餐厅的天花板突然掉下来,险些砸到一位孕妇。

明星开店大家都不会反对,但大家都冲着明星的名声去的,这些人就不能有点良心吗?

好好开店,不仅明星光环依旧闪亮,还能赚个盆满破满,但是在生活中的不满意的消费,也会很容易让人连带明星本人一起大打折扣。

实在开不起来就别逞强了,就算只是一个演员,只是一个主持人,我想大家还是会依旧喜欢黄磊和孟非的,你们觉得呢?

圈内大神

你身边的娱乐专家!