曾要价50万,这台合资SUV堪称移动大沙发!

发精华提车作业,拿50元话费,还有机会获得固特异大奖!

在中型SUV当中,丰田有汉兰达、本田有UR-V和冠道,而说到日产,似乎印象最深刻的也就是紧凑型SUV当中的逍客和奇骏,谁又还记得它们家其实还有一位实力不错的“猛将”楼兰。也许有些实力者总是喜欢孤独,它们不愿与其它人争名夺利,而且总是保持着低调,低调到差点被人们遗忘。而当你仔细去体验它过后,你会发现它身上有着许多闪光点。所以今天我们就来聊一聊这位低调的实力者——楼兰。(图为楼兰 2017款 2.5L XL两驱智尚版)

发动机:2.5L、2.5L机械增压

变速箱:CVT无级变速

在动力方面,楼兰搭载了2.5L和2.5T两款发动机,其中2.5T是油电混合车型,与之相匹配的是CVT无级变速箱。2.5T发动机的最大马力为245Ps,峰值扭矩为330Nm,电动机的最大功率为15kW,最大扭矩为160Nm。由于使用的是机械增压器,它是由发动机曲轴直接带动的,而不像涡轮增压器那样是由废气来推动的,所以不存在有涡轮迟滞的现象,再加上有电动机的辅助,使它拥有非常强的低扭,在起步加速的时候,楼兰就像一台搭载着大排量自吸发动机的汽车,动力输出非常线性而且后劲十足。

前悬挂:麦弗逊式独立悬架+横向稳定杆

后悬挂:多连杆式独立悬架+横向稳定杆

转向助力:电子液压助力

制动器类型:前通风盘式/后通风盘式

驱动方式:前置前驱、前置四驱

在底盘悬架方面,采用的是前麦弗逊式独立悬架+横向稳定杆和后多连杆式独立悬架+横向稳定杆的组合。底盘的整体调校偏硬朗,经过减速带的时候,悬架回弹迅速,不会出现多余的弹跳,而且在过弯的时候,悬架能提供足够的支撑力,不会让车身出现一个狼狈的过弯姿态,给驾驶者在激烈操控中带来足够的信心。

工信部油耗:2.5L:8.5;2.5T:8.2

口碑油耗:2.5L:9.5;2.5T:9.8

整车质保:三年或10万公里

保养周期:每5000公里

保养费用:小保养1045元,大保养:1475元

本田UR-V、

本田冠道、福特锐界

2019款 2.5L XL两驱智联豪华版 指导价:27.13万元

2019款楼兰共推出6款车型,3款汽油版和3款油电混合版。其中2.5L XL两驱智联豪华版比入门版车型贵了3.25万元,但是在配置上要丰富很多。其中有主被动安全配置、辅助配置、全景天窗、电动后备厢、座椅配置、多媒体配置、LED远近光灯等等,所以两驱智联豪华版还是比较推荐的。而相比于两驱的顶配车型,它便宜了1.25万元,在配置上少了并线辅助、车道偏离预警、主动刹车和方向盘加热,所以如果资金充足的话那么可以选择两驱的顶配车型。而四驱车型最低配都要30万出头,所以性价比并不高。