360金融更新招股书:发行价区间为16.5至18.5美元

雷帝网 雷建平 12月7日报道

360金融日前再次更新招股书,确定IPO每股定价区间在16.5美元-18.5美元,计划发行310万股ADS(美国存托凭证)。

360金融预计12月14日在纽交所上市,募集资金约为5735万美元。

360金融由360金服拆分独立,最初由360集团内部孵化。在其过往融资历程中,吸引了红杉资本、红点创投、IDG、云启资本、峰瑞资本、奇虎中财、共建创投、五岳资本等投资基金。

360金融服务的金融合作伙伴主要是国有银行和区域性银行在内的金融机构。360金融的主要收入来自撮合贷款服务费和贷后服务费。

360金融2018年前三季度收入为13.86亿元,同比大幅增长1763%,按照非美国通用会计准则下(Non-GAAP)除去股权激励5.3亿元,2018年前3季度已实现盈利,净利润为6069万元。

IPO前,周鸿祎旗下Aerovane Company Limited持股比例为14.1%,为360金融第一大股东;

360金融CEO徐军直接持股为4.8%。Eoraptor Technology Limited持股比例11.4%;

Perseus Technology Limited持股比例11.4%;Monocerus Company Limited持股比例11.2%;

360金融股权

IPO后,周鸿祎旗下Aerovane Company Limited持股比例为13.8%,拥有76.3%的投票权。

徐军直接持股为4.7%,拥有1.3%的投票权;Eoraptor Technology Limited持股为11.1%,拥有3.1%的投票权;

Perseus Technology Limited持股比例为11.2%,拥有3.1%的投票权;Monocerus Company Limited持股为10.9%,拥有3%的投票权;

Capricornus Technology Limited持股为10.9%,拥有3%的投票权;Unicorn Group Company Limited持股为8.5%,拥有2.3%的投票权;

Sagittarius Company Limited持股为7.9%,拥有2.2%的投票权。

—————————————————