2019流行色有点“坑”,穿上它黑一截,如何避免踩坑?

2018年进入倒计时,潘通色彩机构最近也如约发布了未来一年的流行色——Living Coral。意思是说,希望大家能像生活在珊瑚礁里一样自在,温暖。

Living Coral被译作珊瑚粉,也有人译作珊瑚橘(橙),其实这是一种介乎于橘色和粉色之间的颜色,它既不像粉色那么少女,也没有橘色那么刺眼,看到时,会有种温暖又明媚的感觉。

要说这几年,其实潘通对橘粉色系似乎格外偏爱,过几年就要让它见光一下,还记得2012年的探戈橘和2004年的虎皮百合吗?

其实潘通对色彩流行趋势的预测,并不单单只是告诉大家:明年穿什么颜色的衣服时髦,或者家居、艺术设计用什么配色最好。

今年这抹珊瑚橙,可以看做是一种慰藉与真实,温暖与轻松,特别是在当下这个容易让人迷失的世界中,拿潘通负责人Laurie Pressman的话来说:“它就像给人一个温暖的拥抱。”

好比英国女王伊丽莎白二世,从年轻到现在都喜欢穿橘色,每次都伴随着和蔼的笑容,非常温暖。

所以,如果你明年真的决定穿着这样的衣服出去(珊瑚装饰+珊瑚橘色),也一定会是最IN的啦↓

相信年底的颁奖季红毯,或年初的时装周上,也将会看到大片珊瑚橘袭来~

所以对我们普通人来说,每年的流行色,的确是给我们穿衣的色彩搭配提供了更多参考。既然橘(粉)色系今年再次流行起来,就让我们来看看它究竟应该怎么穿。

避开下列雷区

说起橘色系,其实对黄皮肤的人并不算友好,会让人显黑不说,还会看起来有点脏脏的。

有时候大面积尝试橘色系,连欧美人都会栽跟头。

这个时候,在配色上更是要慎之又慎,就算当季流行撞色,也不要轻易拿橘色撞,否则很可能会成为“街拍灾难”。

对于男生来说,选择橘色更得多掂量掂量。你以为自己穿橘色就会变成井柏然?

其实很有可能变成下一个陈思诚……

就连魅力挡不住的小罗伯特·唐尼,穿起橘色也一秒变油腻,秒变乡土男孩。

橘色系究要怎么穿

1.低饱和度

首先,想尝试橘色的你,当然可以第一时间考虑今年新出炉的珊瑚橘,融合了粉色的活泼,又将饱和度调低了许多,这种珊瑚橘已经显示出了足够友好的气息。

不管是大面积还是搭配其他颜色穿,都看起来很舒适,不出戏。

巧克力美人Jessica Alba的肤色比较挑颜色,但她这身从头到脚都被珊瑚橘占领的低饱和度Look,神马君总会忍不住多看几眼。

2.小面积

当对某种颜色的驾驭能力无法掌控时,用小面积来“试探”是一个不错的方法。可以是55比例的配色,也可以是更少的比例,全看你对自己的了解。

当然,神马君更建议在下半身穿橘色长裤,上半身用基础色打底,这样能拉开对比的直观距离,让不好驾驭的橘色远离你的脸,就成功了一半。

3.用黑、白来搭配

说到这里,神马君要告诉你两个和橘色系百搭的颜色。

一种是黑色,它能压住橘色的明艳感,让整体造型显得硬朗和个性许多。

小面积的黑色点缀,尤其能给大面积橘色系增添平衡感,看看超模是如何驾驭的↓

当然,并不是说黑色和橘色怎么搭都好看。当材质和比例不协调,又有其他颜色和多余配饰的干扰,效果就会如下图一般↓

而另一个和橘色系百搭的是白色。无论从哪个角度来看,它们都像一对浪漫不失热情的好伙伴,成为街拍中的快乐风景线。

在冬天,用白色围巾点缀橘色大衣,温暖又应景的色彩搭配引起极大舒适。

而当看到Caroline Issa穿着这件橘色外套,搭配白色内搭和牛仔裤向你走来,是不是有觉得清爽得有如春天来临一般?

4.橘色系连衣裙

当然,如果你并不想在配色上多花心思,只想干一回时髦。那么明年投资一条橘色系连衣裙准没错。

款式要超长、收腰、飘逸,能体现出橘色的浪漫感为最佳,虽然同样是大面积橘色,但这种风格的连衣裙恰好和橘色系散发出的感觉不谋而合,所以穿起来不会有太突兀的感觉。

贝嫂的肤色偏黑,穿上这身珊瑚橘连衣裙,第一眼看上去是非常显黑的,但第二眼又会觉得很显女人味,让人忍不住想去找同款。

5.橘色系配饰

在今年之前,橘色配饰就一直在街拍时出镜率颇高。Celine的“Box”,Hermes的Herbag等经典包包的橘色款,都是抢手色之一。

橘色系配饰可以起到画龙点睛的作用,配以颜色比它饱和度低的衣服,十分赏心悦目。

当然,毛线帽、高跟鞋等,也是尝试橘色系的一个突破口,小面积配饰的出错几率低,作为懒人赶时髦法再合适不过。

好了,今天的时尚小课堂就上到这里。想尝试橘色系单品的话,现在就可以行动起来啦~

(神马牌子出品,部分图片来自视觉中国、Google | 转载请注明出处