废旧铁轨上的废旧火车头,也叫僵尸火车头,又被网红占领了?

  废旧铁轨上的废旧火车头,也叫僵尸火车头,又被网红占领了?

  火车对于我们每个人来说都特别的熟悉,一般它会是我们平常出行选择最为多的出行方式。因为它的价格毕竟相比较于其他的出行方式来说要比较便宜一些,而且安全性也相对的高一些。在前一段时间,在我们国家跑了很长时间的绿皮火车也是消失在了人们的视野,已经在我们国家被淘汰了。或许绿皮车在有些人的记忆里是挥之不去的,因为在那个年代,它陪伴这我们走过了很长的时间。

  11月25号的下午,一名记者在南宁市江南公园的一片空地上一个废旧的绿皮车头,可以看到这个车头肯定已经有很长的年头了,而且在这里放了很长的时间。在这个车头上我们看到那满满的年代感,锈迹斑斑的表面也是给这个火车头添上了年代感。它静静地坐落在100米多的铁轨上,旁边没有什么其他的东西,火车头上还印有着编号,只不过是四周的玻璃已经有很多都没有了。但是还依旧完整地保持着自己的外壳,虽然风吹日晒,但是还坚挺的立在那里。

  火车里头的东西都已经没有啦,只留着外头一个空壳,在里边还有一些地方散落着一些碎玻璃渣。车头的最前面,驾驶室里的方向盘还在那里静静的,似乎好像还在整装待发,等待着司机来将这辆车启动。据周围的村民说,现在这个地方还是有用处的,很多流浪者经常把它作为留宿的房间,在附近修路的工人有时也会来这里躺一下,打个盹儿,休息一下。

  其实一开始这个僵尸火车头并不是在公园里的,因为这是属于国家的财产,很早的时候就进行了拍卖,但是相关的政府没有把它卖掉,而是作为了一个历史印记放到了公园里,让人们去参观。而且也是在一定的程度上将这个绿皮火车头进行了一下翻新,在来到公园之后也是对来往的人们进行了开放。很多年轻人都喜欢来这里拍照在这样的火车头前来上一张合照。来的最多的就是那些拍视频的网红们,乍一看好像被占领了似的。不过这样的老物件确实显得特别的有意义,如果是你,你会喜欢么?