马斯克:特斯拉可以破产,但希望电动车能够成功

埃隆·马斯克最近在采访中,谈及来自通用汽车的竞争,发表了自己的观点:“如果有人生产出比特斯拉更好的电动汽车,而且比我们的好得多,以至于我们卖不掉自己的汽车,破产了,我仍然认为这对世界是件好事。”

“特斯拉的全部意义在于加速电动汽车和可持续交通的出现,”他说。“我们试图帮助环境,我们认为这是人类面临的最严重的问题。”

过去一段事件,马斯克因为自己的一些不当言行,给特斯拉带来了不少麻烦。董事会、投资人都表达了对它的不满。而从马斯克的言行上看,尽管他的过去证明了,他是一个优秀的商人,但他仍然是一个不折不扣的理想主义者。

特斯拉今年遭遇了不少挑战,但实质上,从10月份的财报看,它发展的比想象中要好。过去的财季中,特斯拉净利润3.12亿美元,是迄今为止最大的季度利润,也是自2016年以来的首次季度利润。

电动车行业、无人驾驶都是未来的趋势。只不过,在基础设施不明朗之前,谁也不知道会怎样发展。不过,马斯克确实要注意自己的言论,他不是也能好好说话吗?