马云开七米长迈巴赫,董明珠座驾不到30万 网友评论:心疼

当代社会,豪车无疑是身份和财富的象征,许多人都渴望拥有一辆价格不菲,造型满意的高档座驾。而对于国内一些著名的商业大佬来说,豪车于他们而言大概只是品牌和类型的差别,我们不妨来看看这些著名企业家的分别由怎样的座驾。

马云-最稀有的迈巴赫

在媒体报道的新闻中,马云不止一次的载着赵薇、李连杰等明星参加各种活动。而他开的座驾是一辆价值千万的奔驰迈巴赫62S。

这辆车就是裸车价都是1070万元,要交的税就高达230万元。这辆车除了价格贵一点之外,还有什么特别的地方吗?大家都知道马云有很多钱,像他这种级别的富豪就算买一辆1千多万的车,那也不是什么难事。马云的这辆迈巴赫内部还装了一些银质酒杯,车身更是长达7米,这辆车开出去真是气势非凡,而且迈巴赫已经停产,现在有钱也很难买到了。

迈巴赫曾一度被认为是劳斯莱斯、宾利最弱小的挑战者,在美国、日本、中国市场大受欢迎。迈巴赫年产量仅500辆,在中国的保有量超越300台。固然在数目上不及劳斯莱斯、宾利,但是恰好是这类稀有性培养了迈巴赫的传奇。

雷军-忠实科技迷

作为一个智能科技迷,雷军追随科技潮流的选车用车偏好显而易见。2017年,雷军在微博上高调晒出自己的专属蔚来汽车EP9,公然问网友:“我的蔚来EP9帅吗?

当然,雷军并非“专一”于一款车,晒完蔚来汽车不久的雷军又晒起了自拍,被网友扒出所坐座驾为迈巴赫S600,当然,这跟马云的迈巴赫62S是不能比的。

据悉,早在特斯拉开售之际,雷军一口气买下了四五辆,其中一辆放在美国,一辆自用,其他几辆则赠予自己投资的公司高管,作为业绩奖励,包括当时UC的CEO俞永福和猎豹CEO傅盛

李彦宏-低调沉稳型

百度的创始人李彦宏,他的座驾比起众多富豪趋之若鹜的劳斯莱斯迈巴赫座驾,沉稳了许多是一辆奔驰S600。

奔驰S600是奔驰S系列的顶级型号,价值260万元左右。它装备的新型V12发动机排量为5.5升。为了保持传统,厂商依然用“600”来标注车型,而且S600只供应长轴距型。

这款新型V12发动机除了保留传统的60度汽缸夹角外,与其前身无任何相同之处。每个汽缸不是4个气门,而是3个气门,靠单顶置凸轮轴驱动。并且其排放标准符合D4标准。

S系列是奔驰旗舰大轿车系列,融合了威望、舒适及成就的优点,在一定程度上成为成功人士购车的首选。

王健林—海陆空全占

王健林的座驾才是让人膛目结舌,总价值达4.5亿元,都可以办车展了。

王健林的座驾包括一辆跟了他20多年的奔驰S600 SEL,车牌是辽B88888,王健林对这辆车很有感情。江湖人称“虎头奔”,是国人对W140代奔驰S级轿车亲切而形象地称呼,巨大而平整的车身在当年所带来的视觉冲击绝不亚于今天的人们见到劳斯莱斯幻影时的感受。

据王健林自己在采访中透露,他在北京的出行座驾是奥迪A8L W12。“大嘴版”A8L成为史上最受欢迎的A8L,也是奥迪打入官方座驾的经典之作。值得一提的是,它并不是常见的奥迪A8L,而是12缸机的顶配奥迪A8L,据说还是辆定制版的防弹车,奢华程度可想而知。

除了陆地上的座驾,海上也是有座驾的,全球唯一一艘Sunseeker 108英寸特别版豪华游艇,它的主人正是王健林。Sunseeker 108是圣汐国际特别打造的限量版游艇,全世界仅此一艘,里面会议、吃饭、娱乐等一应俱全,价值1亿多,非常的奢华。在2010年抵达中国后,即被王健林以7800万人民币收入囊中。

王健林还花3.4亿人民币购置一架私人飞机:湾流G550公务机,包括王健林、马云、史玉柱在内的富豪都拥有这辆空中飞行座驾。作为国际顶端远程喷气式的公务机代表之一,里面的装饰非常的豪华。

董明珠—不到30万

说到中国的女富豪,董明珠绝对能算上一个,作为格力集团的老总,大家并不陌生。和雷军的10亿赌约更是将她推到了风口浪尖,素有铁娘子之称的她座驾不是豪车,也不是跑车,而是一辆毫不起眼的别克车,这辆车参考售价:25—30万,无论是从外观还是内饰上来说都很普通。或许,这辆车正如董小姐本人吧!职场上霸道女总裁,生活中低调十足。

这款车外饰漂亮,有着优美的流线线条,而且十分实用,对于普通的上班族来说已经是款不错的车了。但是这款车来配董明珠的身份地位,着实有点不妥,对此不少网友表示:心疼董小姐。