2018政坛表情包:有人被“围攻”,有人放飞自我

匆匆一年又过去,回顾政坛风云变幻,各国王室政客的朋友圈如同大电影般情节跌宕起伏扣人心弦。G7峰会美国总统特朗普被多国首脑“围攻”,“冤家”沙特王储与土耳其总统G20尴尬“交锋”,法国总统马克龙观战世界杯放飞自我,重温2018年被定格的政坛瞬间。

“孤立”的总统

特朗普在G7峰会被多国首脑“围攻”的画面有如他在政坛“特立独行”的真实写照。峰会期间因美国对其盟友加征钢铝关税等议题,火药味十足。照片中德国总理默克尔和法国总统马克龙等面对特朗普“摆开架势”,特朗普双手交叉胸前独自坐在椅子上显得“孤立”,日本首相安倍面无表情动作和特朗普一致。虽然事后特朗普称当时气氛“融洽”,但各界还是发挥想象给出不同解读。

“冤家”交锋

随着沙特记者卡舒吉遇害事件持续发酵,王储穆罕默德·本·萨勒曼被推向风口浪尖。案发后土耳其称掌握证据,认为卡舒吉被沙特“暗杀小组”残忍杀害,本就矛盾重重的沙特与土耳其也因此雪上加霜。今年G20峰会期间,记者拍到土耳其总统埃尔多安从萨勒曼身边经过时两人表情尴尬。

放飞自我的总统

今年俄罗斯世界杯法国队王者回归,时隔20年后再次摘夺冠军,取得这一荣耀也不枉总统马克龙在看台像孩子般放飞自我,不顾形象卖力为队员呐喊助威。

受惊扰的公主

婚礼有变的日本真子公主今年出席活动频繁,在佐渡岛出席仪式时,她将一只朱鹮放生,被其展翅瞬间吓得“花容失色”,紧闭双眼表情可爱。

被嫌弃“附体”的首相

英国首相梅姨表情多怪,最常露出的就是一脸“嫌弃”。荷兰国王威廉-亚历山大偕王后马克西玛到访伦敦,英女王伊丽莎白二世特举行仪式欢迎,当时一同出席的梅姨在女王身旁露出搞怪表情。

总统爱送花

俄罗斯总统普京送花惹“风波”,德国总理默克尔到访俄罗斯时普京送上一束鲜花表示欢迎,却被德国媒体解读为侮辱,认为普京送花是向默克尔发出信号,他是男人,而默克尔是女人。如若此举真的有问题,那么普京早已是“惯犯”,他曾向多位不同身份的女性献花,俄方表示他们的总统只是遵循传统,很有风度,赠送鲜花是尊敬的标志。

铁娘子的另一面

德国总理默克尔今年宣布将于2021年“退休”,“默克尔时代”即将谢幕。在比利时布鲁塞尔参加夏季峰会时,欧盟各成员国领导人就难民问题进行深入探讨,这位四次出任德国总理的铁娘子做出嘟嘟嘴表情。

“瞌睡”首相

成功连任日本自民党总裁的首相安倍曾多次被拍到在各种会议上“睡不醒”,今年也不例外,出席众院预算委员会议时,安倍闭眼聆听。

人生赢家英女王

英女王伊丽莎白二世今年迎来92岁生日,并顺利“安排”威尔士亲王查尔斯成为下任英联邦元首,威廉王子夫妇迎来第三个孩子路易小王子,哈里王子大婚并即将成为爸爸,尤金妮公主大婚。女王灿烂的笑容代表了英国王室今年喜事连连。

图片来源:东方 IC、视觉中国

iWeekly周末画报独家稿件,未经许可,请勿转载