想买格力手机买不到?董明珠:要做到最完美才真正投放市场

“大佬风向标”——不止是大佬言论,可以是大佬动态,还可以是成功人生鸡汤学。当然,也可以是让人莞尔一笑的段子,让人捧腹的打脸合集。

一、 格力电器董事长 董明珠

12月11日消息,格力电器董事长董明珠在央视《财经人物周刊》中表示,“现在市场上很多人都说,想买格力手机买不到,实际上,我们到现在为止,也没有在市场上完全打开”。董明珠称,

“我不希望,作为一个不是完美的产品就推向市场,我一定要把它做成极致。它是一个系统,所以它要做很多研究,要做扎实才行”。

此外,董明珠表示,“我比较喜欢搞重资产,投重资产更加能够保证质量控制在自己手上,只是回报慢一点而已,并不急于赚快钱”。

#网友评论:董大姐始终这么霸气#

二、当当网创始人 李国庆

12月11日消息,在近日播出的《超级演说家》中,谈及“大学生应不应该创业”,当当网创始人李国庆表示,“高成长的公司面试人时,一听说你创过业赔过钱,可高兴了,赔得越多,职业越高”。李国庆称,“我经常和大学生说,与其花20万美金上名校MBA,不如去创业赔20万美金”。李国庆进一步解释道,“失败是必然的,但99%是创业的失败,不是99%人的失败。连续创业者,成功率更高”。

此外,李国庆表示,“都说大学生刚毕业,眼高手低。手低是真的,但眼高那是优点。如果大学生本来就手低,眼再不高,那不白上大学了吗”。

#网友评论:我竟无言以对#

三、携程创始人 季琦

12月11日消息,在2018年华住世界大会上,携程创始人季琦表示,“十几年前进入酒店行业时,觉得遍地是黄金,今天依然有同样的感觉”。此外,季琦在接受界面新闻采访,谈及“从业以来感受到的市场变化”时称,“当时做酒店,其实纯粹是看到一个市场机会、创业机会,那时候还没有现代服务业这样的时髦概念,是很传统的酒店业。酒店业的思维方式,相对原始,但也值得尊敬。而现在的酒店行业,互联网思维已经渗透到所有创业者的骨子里了。就像刚创业的民宿、主题酒店”。

#网友评论:抓住黄金时代的机遇#

四、特斯拉CEO 马斯克

12月11日消息,特斯拉CEO马斯克近日接受了美国《60 Minutes 》节目的专访。当被主持人问及“有人说,没有你特斯拉就无法存活”。马斯克回应称,“我觉得这不见得”。当主持人说:“也有人说,有你特斯拉才活不下去。”马斯克称,“哈哈哈这太搞笑了”。随后,马斯克表示,“很多人说我不像个CEO,我是有点冲动,我也不太想遵循所谓的CEO行为模板,我只是在做我自己”。

#网友评论:大哥,明天推特发点啥呢#