投票惊现第一匹黑马!政法新闻影响力人物评选进入白热化

2100多万人投票,超4.8亿次访问量,投票进入白热化阶段!

经过两日角逐,改革开放40周年政法系统新闻影响力人物竞争异常激烈。157位候选人,个个分量十足,有的审理过轰动全国的大案要案,有的深耕基层数十年如一日为百姓解忧解难,有的舍生忘死为人民付出了生命……

数字还在呈现“几何级”增长。曾任原四川省巴中监狱六监区监区长的汤洪林,投票第二天仍以32万多票的优势占据榜首。但是前三名也发生了一点点变动——

01、禹凌云,云南省官渡监狱三监区警察,以21.6万的票数跃居第二位。

从警24年来,禹凌云累计对服刑人员谈话教育千余次,化解矛盾数百起,感化服刑人员百余名,唤醒一个又一个迷失的灵魂,转化了一个又一个服刑人员顽固的思想。

今年3月,他在夜间值班时突发疾病,穿着那身最爱的警服倒在了工作岗位上。

第二天一早,交接同事看到的场景是,他保持着工作时的姿势——上身正直,双眼紧盯执勤台,但却怎么叫都没有回应。

他用最认真的姿势离开了世界。

司法部指示,禹凌云的同志的警号5334133应永久保留。

02、朱毅,江苏省镇江市人民检察院党组副书记、副检察长,以18.3万的票数暂列第三位。

他曾主办中纪委交办的金道铭受贿案等一大批大要案,打造具有全国影响力的重特大职务犯罪案件“公诉模型”;

他坚持精准办案,法理、人情并重,特别是办理一起走私普通货物案时依法将涉案企业、当事人逃税额从2800万核减为800万,切实维护涉案企业、当事人合法权益。

他通过“院处合一”改革,将镇江金山地区检察院从原本只履行监所检察监督的专门检察院打造成为集全市监所检察监督和全市资源环境类案件办理于一体的综合型检察院,为建立跨行政区划检察院积累经验。

03、本次投票出现了第一匹“黑马”,从昨天的85位,极速跃升到第4名——李伟,辽宁省鞍山市中级人民法院研究室主任

他是当年退休女工康忠琦诉全国首例电影电视作品《妈妈》和《中国妈妈》侵犯名誉权、隐私权、著作权纠纷案的主审法官。

1992年,我国民事诉讼法没有对侵犯隐私权的明确规定,审理该案时,主审法官邀请了全国著名法学专家谢怀轼、江平、梁慧星、王利明、刘春田和时任最高法院民庭庭长一起研究案情,经过三年的诉讼过程,最终依法裁判,有效维护了当事人康忠琦的合法权益。

经过该案的审判实践,我国的民事诉讼法加入了对侵犯隐私权的相关规定,切实推进了我国民事法律改革进程。

活动刚刚第二天,结果还都是未知数,还等什么?

这个“双12”,我们“不剁手”,一起用手指为心目中的政法英雄投票!

选出你心目中的政法系统新闻影响力人物,还等什么,快来投票——

投票平台:

中国长安网

PC用户访问中国长安网首页,根据页面指引点击进入“改革开放40周年政法系统新闻影响力人物”页面进行投票。

每个IP地址每天对每位候选人限投1票,每次投票最多可选40位先进人物。

投票链接:

http://ucp164332.a.stonevote.net/poll/a70e584d-75c8-638c-b2d7-1789d7d355c4.html

复制以上链接至浏览器,即可进入投票页面。

中国长安网APP

手机用户登录“中国长安网”客户端,点击首页“改革开放40周年政法系统新闻影响力人物”页面参与投票。

每个手机设备(含移动终端)每天对每位候选人限投1票,每次投票最多可选40位先进人物。

扫码安装APP后投票:

中央政法委长安剑

微信用户登录“中央政法委长安剑”微信公众号(ID:changan-j)点击首页底部“投票活动”按钮,参与投票:

或者,直接在公众号回复“投票”,您将收到投票链接,直接点击即可进入投票界面

每个手机设备(含移动终端)每天对每位候选人限投1票,每次投票最多可选40位先进人物。

投票规则:

1.本评选活动秉承公平、公正、公开和自愿投票原则,欢迎社会各界进行监督举报。

2.本次活动禁止刷票,严禁任何组织和个人包办投票、指定投给特定候选人等弄虚作假行为,投票过程中发现刷票或数据异常行为,将追究相关人员责任。

3.中国长安网PC端、中国长安网客户端和“中央政法委长安剑”微信公众号(changan-j)分开计票,每天上午10:00更新一次候选人票数,发布在中国长安网PC端、中国长安网客户端和“长安剑”微信公众号。

投票结果为三个平台票数相加。

郑重声明

评选期间,中国长安网、“中央政法委长安剑”微信公众号编辑部不会主动联系相关政法单位,如有单位或个人以上述名义联系,请向主办方举报。

举报邮箱: changanwang@126.com

一旦发现刷票,将立即取消相关人员参评资格。