美国5岁男童遭继母虐待成皮包骨,每天只准喝一杯水一片面包

叙利亚、也门等战区儿童因为战乱而营养不良、瘦骨嶙峋,而在安稳的美国居然也出现了类似凄惨遭遇的儿童,被解救出来的场面让人唏嘘。

据Yahoo新闻12月13日报道,美国一名残忍继母将5岁的儿子关押楼梯间虐待数月,被警方发现时严重营养不良的男童体重仅26斤,媒体形容全身骨瘦嶙峋与也门饥饿儿童没有什么区别。

近日,这起令人震惊的虐童案终于宣判:这位狠心虐待乔丹的38岁继母塔米被判处28年的监禁,终于给乔丹和众多人一个交代。

乔丹是在2015年从美国得克萨斯州的一所居民楼里被救出来的,而报警的是乔丹16岁的哥哥。据警方透露,乔丹被继母塔米一直关在楼梯间的小黑屋里,那间屋子狭小,周围全是裸露的钉子和电线。

检查官斯蒂芬痛心地说:“乔丹被带到医院检查,医生表示乔丹数月里处于饥饿状态,他的身体消瘦,皮肤上布满了瘀伤,瘦得骨头清晰可见。并将他的瘦小身材比作是大屠杀的幸存者。”

在法庭上,斯蒂芬还公布了乔丹被虐待的细节:乔丹被塔米锁进壁橱中,每天只能吃一片面包、一杯水或牛奶,当有人来家里的时候,夫妻两人还给乔丹喂药让他保持安静。

塔米两夫妇相继被判刑

乔丹被解救后生母和祖母将其接走抚养,不少网友也一直关注着乔丹被救后的恢复状态,乔丹一直得到了大家的热心关怀,只是他的身体受到重创,一直发育迟缓。

经过长时间调养,严重营养不良的乔丹从瘦到如同“纸片人”一样单薄,变成已经有了标准体重的小男孩,并且在网友的关心下逐渐展露久违的笑容。

在狠心的继母被判刑之前,美国法院在2016年已经审判乔丹24岁的父亲,他被判危害儿童罪被监禁15年。

(九号盒子编译,仅独家发布在腾讯平台,请勿转载抄袭)