因相信丈夫的灵魂正在受苦,老妇瞒着儿子给骗子转了630万

如果亲人不幸离世,人们总会沉浸在痛苦和思念之中,反复回忆曾经一起度过的时光。一些年龄比较大的老人容易迷信,甚至会给骗子可乘之机。近日,泰国一名33岁的男子讲诉了母亲受骗的经历,希望同样的事情不会再次发生。

这位33岁的男子名叫Chanont,来自泰国暖武里府。2012年12月,Chanont的父亲离开了人世,他的母亲是一个迷信的老人,经常沉浸在对已故老伴的思念中。后来,一个名叫Nuch的骗子自称可以跟死去的人对话,经常用手机跟Chanont的母亲聊天。

骗子Nuch逐渐取得Chanont母亲的信任,还告诉她“你丈夫的灵魂正在受到折磨”。

为了保护老伴的灵魂,Chanont的母亲按照骗子的指示,给骗子的妹妹Nuch Mae的账户转钱,求骗子“帮忙采取措施”。骗子Nuch把情况描述得十分危急,称需要大量的钱才能解决。

Chanont的母亲知道二儿子Chanont不会相信,所以逼着大儿子Chan Dam帮忙转钱,还不让他告诉其他人。

后来,骗子索要的金额越来越多,Chanont的母亲便偷偷卖掉房子,前前后后一共给骗子转了3000万泰铢(约合人民币630万)。

前段时间,哥哥Chan Dam忍不住透露了母亲和骗子的对话,Chanont非常生气,很快去当地警局报警。目前案件仍在调查中,骗子的妹妹Nuch Mae也接受了媒体的采访。

近日,Chanont跟哥哥Chan Dam出现在当地电视台,希望其他人不会再犯同样的错误。

网友们看到消息后议论纷纷。有网友说:“这位母亲出手真够大方的。”也有网友说:“上了年纪的老人容易犯糊涂。”很多网友都表示希望能尽早结案,也希望Chanont兄弟能把钱拿回来。