潜水员深海下遭遇窒息困境,急速求生后身体却肿成“大力水手”

话说,从事深海作业的潜水员们每次下潜时都面临着巨大的生命风险,因为水下巨大的压强,潜水员们在上升的过程中必须缓慢上升,否则会面临十分危险的被称为“减压综合征”的后遗症。

历杭德罗·拉莫斯(Alejandro Ramos)

据《每日邮报》12月13日报道,亚历杭德罗·拉莫斯(Alejandro Ramos)是一位来自秘鲁潜水员,在早先的一次潜水捕捞时,一艘货船意外切断了拉莫斯的呼吸管,这导致还处于海面100英尺(约30米)水下的拉莫斯完全失去了氧气供应。

最终,潜水经验丰富的拉莫斯只能靠着求生意志快速上升至海面并成功幸存,但快速升压的过程却给他的身体造成了不可逆的损伤。

压力的变化导致拉莫斯的手臂和胸部严重肿胀成了“大力水手”的模样,在这场潜水事故之后,他还徒增了30公斤的体重。

在接受采访时拉莫斯表示:“我十分热爱大海,一直依赖海洋为生……海面下的世界是一个完全不同的全新世界。”

患病之后的拉莫斯曾一度处于十分尴尬的境地,因为害怕周围人的嘲笑,他曾很长时间拒绝走出家门。

拉莫斯拥有的庞大身躯严重阻碍了他的正常行动,缺乏资金又导致他无法接受到有效的治疗。

近日,拉莫斯这位曾经的海底勇士终于得到了一位名叫劳尔·阿古(Raul Aguado)的潜水专家的救治,未来他将获得一系列的包括肌肉重建和切除组织的治疗。

拉莫斯如今仍然念念不忘他心中的大海,他告诉记者:“隧道的尽头总会有一束光,也许未来我还能潜水去看一看那迷人的大海。”