2018环球小姐比赛,美国小姐嘲笑亚洲选手英语差遭网友炮轰

视频中间说话的是美国小姐

2018环球小姐比赛正在泰国如火如荼的举行,比赛期间,各国小姐争奇斗艳,大秀才艺,给世界观众献上了一场精彩的视觉盛宴。然而近日一段在Instagram上的广泛传播的小视频却将美国小姐和澳大利亚小姐(澳大利亚小姐有一半的中国人血统)卷人了风尖浪口。

美国小姐(右)和澳大利亚小姐(左)

在视频中,美国小姐Sarah Rose问澳大利亚小姐Francesca Hung对越南小姐的看法。美国小姐说越南小姐:“她太可爱了,她假装很懂英语,可是当你跟她说一通英语,然后问她一个问题,她就…【此处美国小姐模仿越南小姐一脸茫然微笑的样子】”接着他们又谈到了柬埔寨小姐Rern Sinat。澳大利亚小姐说柬埔寨小姐不会英语,而这里没有人会说她的语言,她一定感觉很受孤立。亚洲选手在比赛中依赖谷歌翻译和专业的翻译人员,这对她们来说太难了。美国小姐又接话说:“可伶的柬埔寨”

越南小姐

这段视频在网上传开后,网友就炸开了锅,纷纷指责美国小姐和澳大利亚小姐歧视非英语国家选手。这场比赛本来就不是在英语国家举行,而讲英语的选手居然还这么有优越感。有网友将美国小姐和澳大利亚小姐比作现实版的“贱女孩”,自高自大、思想狭隘,说她们根本不能代表自己国家的形象,甚至要求她们退出环球小姐比赛。

美国小姐(左)和柬埔寨小姐(右)

看到网友的批评,美国小姐和澳大利小姐都倍感委屈。澳大利小姐在网上回应道,这件事情完全被过分解读了,她们只是同情非英语国家选手在比赛中的劣势,而非嘲笑她们。但网友对这种解释根本不买账,说如果你真的同情她们,就应该邀请她们加入你们的小团体,而不是背后议论她们。

2018环球小姐比赛的佳丽们

2018环球小姐比赛的决赛将在12月17日举行。