以色列国防军包围巴勒斯坦临时首都,因两名以色列人被杀

12月13日,以色列士兵在拉姆安拉附近

12月13日,一名巴勒斯坦人在约旦河西岸开枪打死了两名以色列人,以色列国防军随即封锁了通往巴勒斯坦临时首都拉姆安拉的所有进出口,同时派遣增援部队誓言要将恐怖分子抓捕归案。以色列国防军官方推特已证实这一消息。拉姆安拉(Ramallah)是巴勒斯坦中部城镇,也是巴勒斯坦的临时首都。

分析人士指出:发生在12月13日的枪击事件可以被视为巴勒斯坦人对以色列军队的报复,此前以色列军方击毙了两名涉嫌谋杀事件的巴勒斯坦籍嫌疑人,分别是29岁的萨拉·巴古提和23岁的阿什拉夫·纳尔瓦。

以色列军方指控巴古提于12月9日在奥夫拉定居点附近某公交车站向以色列人开枪,造成7人受伤,包括一名怀孕7个月的孕妇。尽管这名孕妇被第一时间送往医院且接受了紧急剖腹产,但医生最终未能挽救婴儿的生命。纳尔瓦则被指控在今年10月7日谋杀了两名以色列人。

就在12月13日枪击案现场

就在12月13日枪击案发生前,一名巴勒斯坦袭击者在耶路撒冷老城刺伤了两名以色列边境警察,随后被击毙。这或许是以色列数月来最为动荡的时刻。

以色列总理内塔尼亚胡在12日发表讲话,誓言要找到开枪射击孕妇导致男婴死亡的人,将他们绳之以法。但巴勒斯坦人却认为:在约旦河西岸发生的针对以色列人的暴力事件,是国民意志和要求增加定居点的真实反映。