欧洲富王子离婚被判赡养妻儿月付仅75镑,王妃诉求是150万镑

2个月卢森堡王室的路易斯王子和泰西王妃离婚大战,闹得沸沸扬扬。 19岁女兵与欧洲富王子奉子成婚,今因离婚金亲自斗上法庭!(戳左边蓝字复习)

欧洲最富有王室家族之一的次子,从19岁与平民女兵未婚生子到结婚,王子放弃王位继承权,再到王子“行为不合理”而闹上法庭的离婚,如今又在为离婚财产打官司,戏简直太多。

在离婚官司中,泰西王妃甚至亲自出席高等法院争夺离婚金!

近日,官司判了。

法官判定富可敌国的卢森堡王室财富和路易斯王子个人的离婚财产没有直接关系,路易斯王子每月仅需支付75镑(约合660元人民币)作为他们两个孩子的赡养费,而此前泰西王妃向法院提出的要求是150万英镑,用于她和两个儿子购买一套新住宅和一辆私家车

根据泰西王妃的自我陈述,目前她与2个儿子的每年开销大约在15万英镑(约合131万元人民币),而她作为非盈利组织教授的年薪只有7万5千英镑(约合65.6万元人民币),这说明开支差不多是收入的2倍。

毕竟是王室离婚的财产分割案件,何况又是无比有钱的卢森堡王室,法官在案件审判期间也花了不少时间审查卢森堡王室相对复杂的财务状况。(有钱人的世界,我们不懂!)

负责审理本案的法官麦克唐纳表示,他已经判决让王妃和孩子们住在他们之前所居住过的位于伦敦的家,但他们必须获得相关的“居住许可”,直到他们小儿子完成他的第一个学位。他们的儿子分别是12岁的Gabriel和11岁的Noah。

路易斯王子也在离婚官司的个人陈述中表示了对前妻的感激:“泰西王妃以优雅大方的姿态承担了作为王室一员的角色,代表了我的家庭,我很感激她。”

恩,看来路易斯王子真的是爱过,鉴定完毕!

麦克唐纳法官还表示,从这次离婚事件的本质来说,这对年轻夫妇当年决心嫁给爱情,却由于历史、传统、机会共同构成各自的社会地位和对婚姻的不同态度导致悲剧收场。

再来看看泰西王妃,她自始至终都在努力向公众展现一个勇敢坚定面对离婚拉锯战和未来未知生活积极正面的形象,近日还在Ins上分享了一条关于女性力量的相关状态,她在该状态中写到:“永远不要低估女性的力量!”

可是,等一等……再看看这条状态所配的照片中泰西脖子上闪耀的珠宝!

外媒发现,为了争取每年150万英镑赡养费,年薪仅7.5万英镑的泰西王妃却在近日出席的宝格丽晚宴上佩戴了图中这条价值6.5万美元的宝格丽珠宝

恩,果然女性的力量真的不能低估!

如今只有32岁的泰西王妃,关于以泥瓦匠女儿嫁入王室的八卦故事,或许就到此为止了。但很显然,对于一个如此独立,强大,有主见的人来说,泰西的人生还远没有告一段落。

欢迎关注更懂英国的微信号

“英国大家谈”(ukdajiatan)

— The End —

文/Ofelia 编辑/J

文章参考 Daily Mail

图片来自网络, 版权归原作者