特朗普在艳星封口费问题上把自己摘干净:我可没让律师犯罪

当地时间12月13日,针对自己的个人律师科恩因向艳星提供“封口费”获刑3年问题,美国总统特朗普表示,我可没有指示科恩去犯罪。

特朗普的个人律师科恩因为向号称与特朗普发生过关系的两位艳星提供“封口费”、在美国议会“通俄门”调查中作伪证,被纽约地方法院一审判处有期徒刑3年。

对这个问题,特朗普在推特上表示,他(科恩)是律师,应该懂得法律。这意味着“律师的建议”,如果有问题,律师身上有重大责任。而这也是她们收钱的理由。

对于“封口费”的资金来源,特朗普表示,由于这个钱不涉及选举资金,因此选举资金专业律师多次表示,我没有犯任何错。

特朗普还表示,科恩很多与我没有任何关系的嫌疑均被认定有罪。但他在根本不足以构成犯罪及民事上不能被认定有罪的选举相关嫌疑上都被认定有罪。他只是为了不想让总统为难,同时也为了降低自己的刑期,承认了指控。但作为律师,科恩对我负有很大的法律责任。

科恩在前一天表示,软弱和盲目忠诚促使我选择了黑暗的道路。因为我认为掩盖特朗普肮脏的行为是我的义务。