梅拉尼娅探访儿童还为他们读故事书,孩子们却一脸不高兴

12月13日,美国第一夫人梅拉尼娅探访华盛顿特区儿童国家医院,不仅为医院中的孩子带去了圣诞祝福,还为现场20名儿童朗读了一本故事书,询问他们想要什么礼物。但有媒体发现,当孩子们面对梅拉尼娅时,他们看上去并不开心

梅拉尼娅当日穿着红白条纹相间的大衣,搭配一双红白条纹的糖果色高跟鞋,带着满满的圣诞气息。梅拉尼娅先是造访了医院新生儿病房,看望了三个家庭,又在一棵圣诞树下为孩子们朗读故事书,医院的20多个孩子参加了这场小小的朗读会。

在活动开始前,梅拉尼娅询问孩子们想要什么礼物,有些孩子说想要小狗。梅拉尼娅还和一个早产儿交谈,询问对方是否喜欢跳舞。

参加朗读活动的儿童年龄从蹒跚学步到十几岁不等,有些人席地而坐,有些人坐在轮椅上同时还在接受静脉注射。在梅拉尼娅朗读时,孩子们的表情有些严肃,似乎不是那么开心,也可能是他们并不知道应该如何面对一位身份特殊的访客。

梅拉尼娅朗读的故事有圣诞装饰品有关,主角奥利弗受到其它装饰品的欺负。在梅拉尼娅朗读期间,工作人员把这本书送到了医院的每个房间,以便让那些没能到现场听故事的孩子都能看到这本书。

梅拉尼娅还在自己朗读过的书籍上签字,留在医院中作为纪念。据悉,自从前总统夫人贝丝·杜鲁门以来,继任的每一位第一夫人都曾来过这家医院,该传统已经保持了60年。