俄罗斯女间谍承认自己有罪 还供认受到了普京幕僚的指示

美国CNN(当地时间)12月13日报道,因在美国从事间谍活动被起诉的俄罗斯女子Maria Butina在美国法庭承认自己有罪,并透露受到了俄罗斯总统普京幕僚的工作指示。

Butina当天在华盛顿地方法院举行的庭审中表示,我努力和美国政坛有影响力的人物非正式见面。我多次受到俄罗斯总统普京的幕僚、俄罗斯中央银行副总裁Alexander Torshin的工作指示。为了参加共和党相关的会议,我准备花掉Torshin向我提供的12.5万美元。

Butina因涉嫌要通过美国全国步枪协会(NRA)等团体在共和党党内行使影响力,被美国检方起诉。她同意通过辩诉交易(PleaBargaining)向检方提供自己的犯罪证据,同时向陪审团提供证词。

Butina承认有罪的犯罪行为可获得5年有期徒刑及25万美元的罚款,但她的律师团队很期待法庭会为她减刑。当然,Butina目前也面临被驱逐出境的风险。下一次庭审预计在明年2月份举行。

Butina因在2016年美国总统大选期间与多名特朗普总统竞选团队成员接触,于今年7月16日被捕。

检方曾指出,Butina和多名美国共和党政治顾问形成了“个人关系”。为了获取情报,她和至少一名人士发生过两性关系。但此后检方又否定了此前的说法。