美国女子地铁上打骂中国女孩引众怒,被黑人乘客出手制服

12月11日,现年40岁的美国白人女子安娜·卢辛斯卡娅在纽约一列地铁上展示了极不绅士的一面,她不仅出言不逊,还公然袭击一名中国女孩儿。安娜·卢辛斯卡娅的暴行随后引发众怒,多名乘客出手将其制服后扭送给了警察。当时在场的非裔乘客胡安·阿亚拉用手机记录下了安娜·卢辛斯卡娅的疯狂之举。

据介绍,安娜·卢辛斯卡娅当时无缘无故尖叫着要求开门、关门,看上去有些反常。一名中国女孩在几站后乘上地铁,安娜·卢辛斯卡娅将目标转向她,不仅辱骂她是“混蛋”、“该死的中国佬”,还掏出雨伞、钥匙圈等“武器”、扎起头发,准备发动攻击。

视频中,遭她辱骂的中国女孩回击道:“我是中国人,怎么了?我为自己的身份感到骄傲,有什么问题吗?”安娜·卢辛斯卡娅则从包中拿出钥匙、雨伞等,挥舞着殴打中国女孩。

安娜·卢辛斯卡娅被警察带走 左一:胡安

当拍摄者、非裔乘客胡安介入进行劝解时,安娜·卢辛斯卡娅又将注意力转到了他身上,称他是“穆罕默德·阿塔”,媒体猜测她指的大概是“9·11事件”中的埃及主谋。胡安回击称:“我来自多米尼加,你就想骂我吗?”

安娜还试图抢走胡安的手机,但被胡安牢牢控制,胡安说道:“我们得拘留她,她朝我吐口水,是个种族主义者”。

安娜·卢辛斯卡娅的行为最终引起众怒,多名乘客上前将其制服后扭送给了警察。据警察方面透露,安娜居住于纽约布鲁克林格雷夫森德社区,在今年6月时因“二级猥亵”、“蓄意攻击”、“威胁”和“骚扰”等多项犯罪被捕,而根据网上能查询到的信息显示,此次也并非安娜·卢辛斯卡娅首次在地铁上威胁他人。