与媒体再度开战?特朗普可能将取消传统“圣诞记者餐会”

【环球网综合报道】美国总统特朗普与媒体的交恶记录可能将再加一条,美国福斯新闻13日称,特朗普将取消圣诞节邀请媒体进白宫餐叙的传统。

台湾“中时电子报”14日援引报道称,这项年度活动是邀请采访白宫的记者们,在白宫用餐、参观、并与总统及第一夫人合影。特朗普去年就任后,依惯例主持圣诞记者餐会,但拒绝和媒体合影;和他不对眼的美国有线电视新闻网(CNN),去年也以特朗普“持续攻击新闻自由”为由,抵制这项餐会。

不过,白宫仍未证实媒体圣诞餐会取消的消息。

特朗普上月在期中选举后的首场记者会上发怒,把丢掉众议院的一肚子气全发在媒体身上。他与向来不对眼的CNN白宫特派记者互呛,甚至下令把对方手里的麦克风抢走。白宫事后吊销其白宫采访证,不过CNN在提出诉讼后,白宫已归还采访证。

特朗普入主白宫后,和他口中的所谓的假新闻媒体(包括CNN、NBC、华盛顿邮报、纽约时报等)交恶许久,去年甚至自己推出“假新闻大赏”,“颁奖”给那些他心目中不依事实报道的媒体。