美股波动苹果市值超越亚马逊 优信开盘暴跌结束五连涨

新京报讯(记者 梁辰)北京时间12月14日,美股波动中收盘。投资者消化了国际贸易局势转变带来的影响,这一周的波动正在接近尾声。不好的消息是,82%的美国企业CFO担心美国经济将在2020年底前开始陷入衰退。美国杜克大学公布了这一调研结果。

美股三大股指开盘上涨,涨幅陆续超过0.3%,但接近两个半小时后,集体转跌。收盘时,三大股一涨两跌,道琼斯指数为24597.38点,涨幅为0.29%;标普500指数为2650.54点,跌幅为0.02%;纳斯达克指数为7070.33点,跌幅为0.39%。

五巨头“FAANG”三涨两跌,苹果涨幅为1.09%,奈飞涨0.41%,Facebook涨0.35%,亚马逊跌幅为0.31%,谷歌母公司Alphabet跌0.17%。盘中时,苹果一度成为FAANG唯一涨幅超过1%的公司,领涨美国大型科技股。收盘时,苹果市值超越亚马逊,但未能超过微软。

苹果宣布了一项10亿美元的投资,在美国得克萨斯州奥斯汀建设第二个园区,将容纳5000名员工。苹果正在与其他科技巨头一样向西海岸以外的地方扩展。该公司曾承诺未来五年内投资300亿美元用于资本支出,创造2万个工作岗位。苹果还宣布投资建设新的数据中心。

在赢得法院的支持后,高通进一步紧逼苹果。高通律师称苹果三个子公司拒绝签收法院裁定书,导致裁定书退回,高通已经向中国法院提交了强制执行(禁售)申请。并且有消息称,高通正在请求法院禁售苹果最新一代产品iPhone XS和XR。

令人意外的是,德意志银行在大型互联网股票中首选了近来颇受争议的Facebook,认为其估值极具吸引力,而且潜力巨大。该投行分析师Lloyd Walmsley解释,Facebook的核心用户有可能稳定下来,短视频Stories功能变现有望在2019年年中推动公司再次加速增长。

摩根大通也认为,2019年Facebook股价将表现很好,随着该公司努力改善Facebook平台的健康状况,股价有可能跑赢大盘。不过,6个月前,Facebook推出一系列来自于CNN等媒体的原创新闻节目,但现在却告知新闻行业的高管,其可能会削减对单个新闻节目的投资。

其他主要科技公司中,Adobe涨幅为1.03%,微软涨0.34%,SAP涨0.12%,思科涨0.11%;推特跌幅为0.99%,IBM跌0.35%,甲骨文跌0.19%。

与之类似的是,明星半导体公司也涨跌不一。博通涨幅为1.30%,英特尔涨0.96%,高通涨0.64%,德州仪器涨0.03%;AMD跌幅为3.03%,应用材料跌1.43%,恩智浦跌0.83%,中芯国际跌0.63%,台积电跌0.13%,英伟达跌0.01%。

科技中概股方面,因趣店宣布新增3亿美元股权回购计划,同时基于当前监管环境、市场状况和公司运营概况的判断,确立了2019年扣除非经常性损益调整后净利润35亿元人民币的目标,该公司股价涨幅达20.15%,该公司盘前涨幅曾超过25%。

优信受淘宝合作消息影响,连续五日大涨,累计涨超210%。本交易日开盘后涨幅迅速超过3%,不过股价随即下跌,后虽然回涨,但最终跌幅为1.38%。

收盘时,各股涨跌不一,其中,趣头条涨幅为16.00%,蘑菇街涨13.79%,虎牙涨8.12%,京东涨3.75%,网易涨2.53%,搜狗涨0.49%,欢聚时代涨0.08%,百度涨0.08%。

另一方面,新浪跌幅为3.80%,腾讯音乐跌3.50%,搜狐跌3.05%,携程跌2.51%,哔哩哔哩跌2.22%,迅雷跌2.15%,58同城跌2.05%,畅游跌1.67%,微博跌1.51%,爱奇艺跌0.60%,陌陌跌0.47%,拼多多跌0.31%,阿里巴巴跌0.01%。

新京报记者 梁辰 编辑 王宇 校对 范锦春