世界油画经典:弗雷德里克·埃德温·丘奇 描绘的风景

  弗雷德里克· 埃德温· 丘奇(Frederic Edwin Church)(1826年5月4日 - 1900年4月7日),美国风景画家,出生于美国康涅狄格州。是美国哈得逊河派风景画第二代核心人物。小时候父亲让他追求财富,而他则对艺术感兴趣。是托马斯·科尔最得意弟子。1849年托马斯·科尔去世后一年,他卖出了第一幅作品“Wadsworth Atheneum”(1846年作),而后居住在纽约,教他的第一个学生,詹姆斯斯蒂尔曼(William James Stillman)。1853年和1857年之间,他前往南美采风画画。1860年和伊莎贝尔结婚,购买了纽约哈德逊河畔的卡恩斯农场。之后还周游了欧洲各国,创作了大量优秀作品。

  《厄瓜多尔,安第斯山脉》(The Andes of Ecuador)。作于1855年,现藏于Honolulu Academy of Arts 。

  《科多帕希火山》(Cotopaxi)。作于1862年

  《热带清晨》(Morning in the Tropics or El Rio de Luz)。作于1877 年。现藏于美国国家艺术馆

  《旷野黄昏》(Dawn in the wilderness)。作于1877 年。现藏于Cleveland Museum of Art

  《安第斯山脉的心脏地带》(Heart of the Andes)。作于1859年

  《弗吉尼亚的天然桥》(The Natural Bridge, Virginia)。作于1852 年。

  《冰山》(The iceberg)。作于1891年。现藏于匹兹堡Carnegie Museum of Art 博物馆。

  《新英格兰风光》(New England Scenery)。作于1851 年。现藏于George Walter Vincent Smith Art Museum 博物馆

  《叙利亚的海岸》(Syria by the Sea)。作于1873年。现藏于Detroit Institute of Arts 博物馆。这里所指的“叙利亚”并非现在的叙利亚,而是罗马帝国的叙利亚行省,留存了大量古罗马遗迹。

  《泉》(The Fountain)。作于1882 年。现藏于Mead Art Museum 博物馆。

  《热带风光》(Tropical Scenery)。作于1873年。现藏于Brooklyn Museum 博物馆。

  《》(Hooker and Company Journeying through the Wilderness from Plymouth to Hartford in 1636)。作于1846年。现藏Wadsworth Atheneum 博物馆,美国最古老的博物馆。

  《Tequendama 瀑布》(Tequendama Falls)。作于1854 。这个瀑布没有中文译名。

  这个瀑布位于哥伦比亚的New Granada,距离哥伦比亚首都波哥大(Bogota)约30 公里。瀑布高度132 米。

  《尼亚加拉瀑布》(Niagara Falls)。作于1846 年。现藏于Corcoran Gallery of Art 艺术馆。

  尼亚加拉瀑布位于美国与加拿大之间,为北美地区最大的瀑布。

  《日出云端》(Above the clouds at sunrise)。这幅作品,被给予极高的评价:

  “它超出了普通的风景画,它是没有风景的风景画……”

  “它是浪漫主义的杰作,它是勇于探索的美国人发出的豪迈誓言……”