偶遇周润发陪97岁妈妈饮早茶,发哥扶母坐轮椅每一个细节都是爱

63岁的周润发,与太太陈荟莲(发嫂)宣布“百年归老后”捐出全部身家,获得网友高度评价,他不但是伟大的演员,还是值得大家学习的偶像。

周润发并不是富二代,他出生在香港南丫岛一个贫穷家庭,他的财富全部都是靠做演员赚回来的,当然,发嫂帮他理财投资,也赚了一大笔钱。

大家最佩服发哥的一点,他并非一出生就富有,他在很多人眼中是“一夜暴富”,但他对财富毫无留恋,安排好家人的生活之后,就毫不犹豫放弃金钱,令人敬佩。

《鲁豫有约》曾经采访周润发,拍下他平常的生活,大家发现这位国际巨星比任何一位“流量偶像”都要接地气,他确实脚踏实地生活,而不是在生活中也当明星。

他住的所谓豪宅,其实就是一栋小房子,购买了20多年,以他的身家本可以搬去更好的地方,但他婚后一直住在那里,没有离开过。

发哥能够赢得大家的尊重,还因为他乐于助人,香港人甚至说“只要有发哥在就会有好事发生”,意指发哥喜欢做好事,去到哪里做到哪里!仔细想想,这样的赞美已经到了不可逾越的高度。

前段时间,周润发的姐姐接受专访,她对弟弟赞不绝口,透露发哥为兄弟姐妹每人买了一套房子,并每周安排饭局,加强家人的凝聚力。

这样的周润发,又有谁不爱呢?

最开心的应该是周润发妈妈陈丽芳女士,周润发父亲早逝,周妈妈独自带大几个孩子,看到周润发能够拥有今天的成绩,几个孩子都在周润发的帮助下过得很好,她应该感到非常安慰。

而且,周润发还特别孝顺,只要他在香港,每逢周末,就会开车去妈妈位于坚道的寓所,带妈妈出门吃点心。

日前,有港媒拍到周润发接妈妈的过程,果然十分温馨。

据悉,发哥早上11点多到妈妈家里,然后两母子一起出门,吃完中午饭,大约下午一点多回家。

从图片所见,虽然周妈妈已经97岁,一头白发,但精神矍铄!

周润发下车之后,先放好轮椅,然后扶妈妈坐上去,亲自扣上安全带才跟佣人一起推妈妈回家。

据悉,其实周妈妈可以走路,但腿脚不太灵活,发哥就建议妈妈坐轮椅,因为他怕妈妈摔倒,到时候问题更大。

发哥在妈妈寓所大堂见到邻居都会主动大招呼,一点明星架子都没有,令人邻居留下深刻印象。

发嫂接受鲁豫访问时,提到自己为何会选择周润发,除了因为他的追求手段比较疯狂(他每天寄一封信到新加坡送给发嫂,两年无间断),也跟他对妈妈的态度有关。

发嫂说,看到发哥对家人对妈妈的贴心照顾,她就知道这个男人值得托付终身。

果然,事实证明,发嫂没有嫁错人。