青岛一海滩现绵延数公里海鲜不要钱随便捡 市民如获至宝

海鲜是多数人的最爱,去海边吃一次海鲜,赶一次海是不少人的梦想。如今,在山东青岛,又出了一件让外地人羡慕的事情,海滩上大片的海蛎子不要钱随便捡。 (来自:新闻摄影)

这样的好事就出现在青岛西海岸新区唐岛湾公园,每天退潮后在岸边延绵数公里的礁石上布满海蛎子。 (来自:新闻摄影)

对于这样的海洋美味,海边的人们当然不能错过,每天很多人来到这里挖取。 (来自:新闻摄影)

据有经验的人介绍,海蛎子的季节性非常强,夏天的时候肉散干瘪,口感也不好。 (来自:新闻摄影)

现在的季节,海水变凉了,海蛎子也变得更好吃。 (来自:新闻摄影)

这个季节正是海蛎子最肥美的时候,海边的人当然不能错过这个天赐福利,纷纷前来拾取。 (来自:新闻摄影)

与养殖海蛎子相比,野生海蛎子个头较小,形状也不规则。 (来自:新闻摄影)

有市民最先发现了这处宝地后,越来越多的人正顶着凌冽的海风,用铲子从石头上挖海蛎子。 (来自:新闻摄影)

唐岛湾滨海公园,位于青岛市西海岸的黄岛区。是一个围绕唐岛湾两岬而建的大型海岸公园,分为北岸和南岸两个区域,具有“海上西湖”和“青岛西花园”的美誉。 (来自:新闻摄影)

海蛎子,俗称蚝,别名蛎黄、牡蛎。贝类动物,瓣鳃纲,牡蛎科。海蛎子肉肥爽滑,味道鲜美,营养丰富,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等营养成份,深受人们喜爱。 (来自:新闻摄影)