离开一年仍独占TVB颁奖礼6分钟,欧阳震华自称有人气想拍港剧

他是谁?

当然是一代港剧迷的偶像啦!

90年代开始走红,给观众留下了《洗冤录》、《陀枪师姐》、《壹号皇庭》等经典港剧,近年来还有《一屋老友记》和《夸世代》等新作品,欧阳震华堪称TVB一个时代中的喜剧之王,有他就有充满欢乐的港剧。

他要回来拍港剧,很多人求之不得。

自从拍完《夸世代》之后,欧阳震华就很少在TVB露面了,虽然还是TVB的艺人但也仅限是部头合约的了(非亲生子)。在前晚的《万千星辉颁奖典礼》上,离开TVB已经整整1年时间的欧阳震华,惊喜出现在颁奖礼上,担任颁奖嘉宾。

难得来,欧阳震华怎会放过机会呢?

于是就独占6.5分钟直播时长。

所以在台上,担任颁奖嘉宾,也是吊足了观众的胃口(因为都等着他颁发最受欢迎电视女主角和最佳女主角【视后】的奖项),但他却是偏偏先不说这些,而是以自己的身份,表达自己也好久没拿奖了,然后各种感谢TVB的高层。

也只有他敢这样做,毕竟都是一代艺人的元老了。所以TVB那些小生、花旦,即使再急也不好说什么,加上欧阳震华一向都是人缘好、口碑佳,大家催他快点颁奖的时候,他也笑着不搭理,继续自嗨。

等到颁发视后奖前,他开始推销自己。

可能就是因为自己一年多没拍港剧了,甚是想念了。所以欧阳震华在台上说到自己之前在内地中央台参与了音乐节目,还强调是CCTV哦,说明自己在内地人气还是很高的。然后对着TVB高层杜之克说:

搞合拍剧,不一定要找林文龙。

这些年,TVB除了拍自制剧外,都以和内地线上平台合作,搞出合拍剧这种港剧类型。而欧阳震华暂时就没拍过这种类型的,林文龙之前就演了《再创世纪》,欧阳震华就表示:无可否认林文龙靓仔,但是我对TVB忠心啊,流的是TVB的血。

欧阳震华还开玩笑说:

虽然不靓仔,但样貌可以微调的嘛!

充分表明了,他现在很想回“娘家”拍一部TVB港剧,这一年下来他除了在内地有参与节目外,基本就很少能够听到他的消息了,这次,我也是希望TVB高层能够吸纳他的建议,让他回巢拍个剧。